91分享网

农村都盖上新楼却住的人很少,只剩老人和小孩,你家乡是这样吗?

美天悦读

2021/5/3 0:52:56

农村都盖上新楼却住的人很少,只剩老人和小孩,你家乡是这样吗?

其他回答(2个)

  • 海南的男孩子

    2021/5/4 8:40:45

    人老不必过计较,

    不谢其实没什么。

    转身不往心里去,

    有缘人生一车乘。

  • 小信哲

    2021/5/10 12:17:30

    我生在农村,长在农村,工作也在农村。所以我爱农村!我爱我的家乡!

    我是过来人,农村的变化大。在我们这代眼里,看得清清楚楚。大概有下面几个方面。

    生产力的发展

    原来的农民生产,基本上都是人工操作。从播种到收获。哪一项都少不了农民的辛勤劳动。现在的农民种地,大家都看得清清楚楚。全部都实现了机械化。

    农民的生活水平提高

    刚解放的那些年,尤其是58、59。三年自然灾害。农民的生活十分困难。现在的农民生活。和城里的没有两样。除自己的劳动所得以外。农民还享受着医保,低保,和60岁以后的养老金。

    农民的住房改善

    我年幼时,村里的房子大部分都是草木结构的,而且还很窄小。现在农村的房子。一般都是高大的楼房。而且内部装修也很上档次。

    农村接受的教育

    我小学毕业的时候。五六个村只有40名毕业生。考上初中的也只有那么七八个。现在我生活的这个湾子,也就是这个小组。从恢复高考制度以来,就有70多名接受了大中专教育。

    当然农村还有很多变化。比如说现在的“最美乡村”,农村土地的转让,农村城镇化建设等等。只要到过农村的都知道。只有生活在农村的人们。才能知道农村的所有!

相关问题
热门推荐