91分享网

作为地地道道的北方人,你觉得馒头,米饭哪个更适合北方人?

张艳涛

2021/5/3 8:53:37

水饺,大饼,包子我觉得更香

其他回答(3个)

  • 素素小颜美食

    2021/5/8 7:47:48

    我是在11年前从北方的陕西省跑去南方的广西壮族自治区首府南宁市上的大学,上了大学以后有很多地方都给我带来了较大的冲击,好在我都在慢慢的适应这种生活,甚至毕业以后还有点儿怀念当年在南方的那种生活学习场景。

    常年湿热

    陕西的四季还是比较明显的,但是在南宁基本上一年12个月就有11个月是夏天,也就冷难么一个月而已;其它时候南宁气温基本上就是30多摄氏度,晚上气温也是20多摄氏度,下样的特点让我一下子蒙住了。

    记得最开始来到大学宿舍的时候,坐在床沿上脸上的汗珠就从脸上往下滴,太可怕了,这样下去我会变成“人干”的。没办法,我立马出去买了个小风扇吹着,还需要经常喝水才行。

    这样的环境其实也是有好处的,记得某年12月份寒流还没南侵,气温还很高,我和宿舍的舍友们就这样在晚上10点多穿着拖鞋、穿着短裤短袖出去吃夜宵了,然而并不冷,这样的场景在北方这个月份根本不可能发生,然而我们是在广西。

    记得有一年我寒假回家过年了,居然在新闻上看到南宁在过年那几天气温突然上升到30多度了,桃花也开了,我心里面立马出现了一句话来形容这种气候“给点儿阳光就泛滥”,也就是说那边冬天气温本来是个位数,只要太阳晒几天气温立马就到30多摄氏度了。

    每天要洗澡

    南宁另外一个让我感到不可思议的地方在于每天都要洗澡的习惯。那边的同学舍友每天都要用凉水冲澡,而且是至少一次,基本上那些南方舍友一天要冲至少3次;有的人是早上起床一次,上午上课回来一次,下午有课的话回来冲一次,晚上休息前冲一次,所以他们的冲澡频率是相当高的。这个可能也和南宁地区气候湿热有关系,不冲的话浑身黏黏的很不舒服。

    饮食

    广西的老友粉、螺蛳粉我开始的时候是接受不了的。老友粉我吃着满脸发麻,而且会流很多汗,所以大学四年我很少吃这个;螺蛳粉吃起来很辣很麻,我也不喜欢吃。

    方言

    南方的方言也是很杂的,开始的时候让人很崩溃。记得刚搬去宿舍不久,全宿舍另外7个舍友有6个舍友的方言我是听不懂的,甚至当时都有些怀疑自己的大学生活该如何面对这么多的方言,好在他们平时讲话都用普通话。那边的方言包括桂柳话、白话(粤语)、客家话、壮话等,方言复杂程度在全国都是数一数二的。


  • 源视界

    2021/5/10 6:13:21

    在广西我认为最吸引北方人居住的城市应该首选防城港,因为我也是北方人,防城港是北部湾畔唯一的全海景生态海湾城市,被誉为“西南门户、边陲明珠”,是中国氧都、中国金花茶之乡、中国白鹭之乡、中国长寿之乡、广西第二大侨乡。这里的人民与海相伴,淡泊素雅。海鲜也很多。北方人喜欢南方城市,其一是这里冬天温暖,适合过冬,其二是南方城市海景漂亮,面朝大海春暖花开,是北方人的向往。


  • 广海皖

    2021/5/14 13:45:46

    花蛤去市场买的时候就要买无沙花蛤,有沙的还要拿回家喂两天把沙喂出来比较麻烦,无沙的买回家就可以直接制作了,今天跟大家分享蒜蓉花蛤的做法,把花蛤下锅中抄水花蛤开了就要捞出抄久了肉容易掉,锅中放油下入蒜蓉加点小米辣末岔色提点辣味,炒香后下入抄好的花蛤,放入鸡精,味精,味极鲜调味,加入本地韭菜提香炒出锅气勾薄芡出锅装盘即可。



相关问题
热门推荐