91分享网

女儿今年考上了厦门大学,前景怎么样?

鹿客与言蹊

2021/5/3 10:20:27

女儿今年考上了厦门大学,前景怎么样?

其他回答(2个)

  • 迷茫的漂

    2021/5/7 8:06:03

    谢谢信任!


    先表明态度:作为曾在保险行业浸淫多年现在从事律师行业的老司机,个人对于保险的未来还是充满希望的。


    现在什么行业最火,就是所谓的那些炒作概念,比如:什么人工智能、大数据、云计算、物联网、区块链等等。我不知道多少人真的懂这些概念,懂这些概念背后的深层次意义,反正我现在还没有太深入的研究这些内容。


    但传统媒体和新媒体的大肆渲染和宣传,让这些概念已经深入人心,人人都在提这些概念,各行各业也都在努力将自己的产品或者商业模式与这些概念搭边。


    现在社会,已经成了一个概念化主导的社会,看看现在涉及5G的概念股,有多火。一个新概念出来了,就有人给它包装、给它宣传,利用新的东西戳破人们眼前的薄纱。


    保险也一样,这些概念刚出来时,就有公司已经在宣称自己利用了区块链技术,增强自己的风险管控能力,增加了交易信用等等。新技术的出现,很有可能颠覆已有的认知模式,改变商业的未来。


    这就是大趋势,我们没办法阻挡,也没有能力走出这个趋势,我们只有被裹挟着前进。在大趋势的洪流中,找寻一点自己的位置。


    保险,是比较传统的金融工具。其主要目的就是风险管理,未雨绸缪,集大家之力,解小家之急。相信随着外资企业越来越多的进驻我国,未来的商业保险领域,必将展开一次巨大的角逐。竞争也将持续白热化,保险本就起源于外国,尤其是欧美发达国家。他们有成熟的保险运营经验和管理模式,以及先进的技术手段。


    这些先进的公司进入我国,将给传统的国内企业带来巨大的冲击,保险行业或将进入改革的红利期。收益的将是老百姓和商业组织。因为在当下的社会环境下,谁都离不开保险。这也就是为什么一直说保险既是朝阳产业,也是民生产业,更是商业保护神的原因。


    我相信保险业的未来,就是大趋势中的小趋势,就是洪流中的漩涡,会给我们带来保障,也可能有小缺憾。但总的方向应该是,螺旋式上升。相信保险的未来!

  • 红茶心飞扬

    2021/5/13 22:07:54

    首先声明,本人非专业工作者,以下只是一个业余爱好者的主观论断,如有谬误,敬请指正。


    个人觉得最近几年不会有大的起色。

    首先,现在的vr设备有着大量不足,影响
    使用体验较为明显的有:画面的出戏感和使用的局限性。

    画面出戏是因为厂家的妥协。现今的显示器的技术并非不能使人满意,但是相应的,图像处理部分就会需要大量的增强,这就会需要更好的处理器。但是如果以现有的技术,达到较完美的水准就会增加大量的质量和成本,前者影响用户体验,后者影响受众团体:喜欢体验新科技的年轻人不一定买的起。所以就使厂商进入了一个尴尬的两难局面,为了谨慎起见,只好做出让步使用较为保守的配置。

    使用局限性更多的是因为科技的限制。现在的科技不足以打造一个接近科幻片中的设备。比如一个vr眼镜,而不是一个vr盒子。现有的问题影响使用体验的问题都是可以解决的。比如为了减重,我们可以把电池去掉改为无线供电,可以把处理器拆开改为时传输,但因此就会加大使用场景的局限性。而靠轻量化又不可避免的直面摩尔定律,人们发现处理器似乎已经快到了摩尔定律的极限了,同时电池科技早已经停滞不前,质量的减少与画面和操作的体验站在了对立的两面,这个是可见的未来几年中很难解决的。

    同时,个人观点:大众并不喜欢用一个盒子把自己封闭起来或者顶着个头盔去逛街,使用场景的局限使的可以预见个人用户的稀少。由于其更多的可以被应用于工业设计等方面,所以目标受众应该是设计专业的公司级别,而这方面极易被垄断,小公司基本没有竞争优势。

    现在的vr是片浑水,趟不趟,看自己。

相关问题
热门推荐