91分享网

当周围的人都生了二胎三胎,亲戚朋友都劝你也赶紧生,你怎么说?

许洪亮

2021/5/3 8:58:46

最近同事烦恼的很,一个女儿六年级啦,她不想要二胎,可是公公婆婆想抱孙子,不断催生,特别是疫情过后,她失业在家,连妈妈都沉不住气,劝她再生一个,说能生个男孩更好,儿女双全!同事很郁闷,孩子自己带大,好不容易上学了,这几年能出去工作,生活刚刚轻松一点,再生一个?想想自己36岁高龄,再看看夫妻俩不足万元的月收入,拿什么养二胎?

其他回答(4个)

  • 河南啊闯

    2021/5/4 21:13:23

    一个家庭,男人挣钱养家糊口!女人生儿育女相夫教子,这是每个家庭永远生存下去的“定海神针”!一个人,有一个温馨幸福的家,有一群活泼可爱的孩子,有一个伟岸的丈夫,有一个温柔、善良、贤惠并有人类大爱精神的妻子,只要我们踏踏实实做事,平平淡淡过日子,这就是最为幸福的一个人。这就是我们的人生信条!不应改变的,而且要永远传承下去的。每个家庭不但要生二胎,而且要生更多的孩子,这些家庭才能世代传承下去!

  • 开宝马没钱的

    2021/5/6 1:43:52

    我刨腹产生的女儿,不会要二胎。一个就够了,也不想在经历一回生孩子。

  • 美美答生活

    2021/5/10 11:15:30

    关于二胎怎么看,会不会劝别人生二胎?

    幻颖如花个人觉得二胎是可以接受的,但不会劝别人生二胎,毕竟人家享有生育自由的权利。

    我国自1982年9月将计划生育定为基本国策,12月写入宪法。随着人口老龄化加剧,2015年全面二孩政策落地,鼓励生二胎。有的地方走极端,对政策过度解读,为了提高二孩生育比,竟然实行二孩押金,等到生育二胎后再返还,曾引起人们的不满。

    我不反对生二胎,因为有兄弟姐妹可以享受到更多的亲情,童年有个玩伴,两个孩子也可以分担父母的期望值。父母年老了,遇上事了,还能有个人商量,不至于孤立无援,独自承担。小时候虽吵吵闹闹,但长大了多数都能相亲相爱,互相扶持。

    总之,生二胎,有利有弊,多一个,增加家庭负担是必然的,得有思想准备。穷人有穷的活法,富人有富人的过法,全凭本心,量力而行。

    注:本文图片来自网络。

  • 小山游峡谷

    2021/5/15 4:54:18

    河北深州人,深武饶安方言

    本人河北深州人,属深武饶安方言系。

    早上:早起个,头晌午(huo)

    中午:晌午(huo)

    下午:过晌午(huo)

    晚上:黑喽,后晌

    感觉是这么写,不过说出来的话,跟普通话却不尽相同的。

    我以前老是感觉,我们那里的方言,就是说话的时候,舌头打不了弯,说出来的话很生硬,不柔软。

    还记得在县里上高中,那时大家都说方言,老师讲课也说方言。

    只有极少数的其他地方过来的老师,会在课堂上讲普通话。

    大家都说一样的话,并不以为意。

    后来,有一次语文课,老师别出新裁,要求大家用普通话来回答问题和朗读课文。

    班里的人都有些不好意思,不过还是使劲卷着舌头,说着深味儿的普通话。

    班里一个大个子男生,极为不习惯,又有些逆反的心理,就是不拗着舌头说假的普通话。

    老师说了两次没有效果,便放弃了。

    等下课的时候,班里人少了,这个男生便发起了牢骚。

    什么家乡话多好,就是不说普通话,什么的

    还用家乡话又读了一段课文

    突然一个女生,嘻笑着说道:“大个儿,你的深县话好标准哦!”

    班里的人哄堂大笑,大个子男生也羞得满脸通红。

    后来,我们上大学,大家都会说普通话了,大个儿也一样。

    不过再回到村里,回去聚会,大家都是说家里的话,亲热自在。

相关问题
热门推荐