91分享网

怎么区别东坡肉和红烧肉?

历史的青天

2021/5/3 11:38:31

怎么区别东坡肉和红烧肉?
最佳答案:

东坡肉和红烧肉的外形极为相像,不过两者是不同的菜。两种烹饪的方法主要区别在于,东坡肉是蒸出来的,而红烧肉是红烧出来的。但两者皆 受到大众的欢迎。

东坡肉算是杭帮菜,大文豪苏轼被贬到黄州的时候,有些郁郁寡欢,身边的妻妾为了让他的生活增添乐趣,特地为他精心准备伙食,这东坡肉便是其中的一道佳肴。

还有一说是,由于当地的老百姓不怎么喜爱吃猪肉,因此猪肉也十分廉价,苏轼别出心裁发明了这道菜,让猪肉令人欲罢不能。但当时,这道菜还不曾扬名。

直到苏轼在杭州担任太守的时候,因为治理西湖有功,当地百姓为了表示感谢,赠送了他很多的猪肉,而苏东坡则是把这些猪肉制成了东坡肉回馈给大家,当地民众讶于东坡肉的美味,因此这道菜便传了下来。

做这道菜,首先要将洗干净的五花肉用沸水煮五分钟,除去血水后,切成小方块。将姜片、葱段铺在砂锅内,猪皮朝下放置,再倒上酱油、糖、黄酒等用大火烧至沸腾。

然后调制小火焖煮两个钟头,翻个身,继续焖至松软。

关火后,将肉放入小瓦罐中,淋上肉汁(将肉汁表层的油撇去),盖上小盖继续用大火蒸三十分钟即可。

而红烧肉要更为粗犷一些。将五花肉切成小方块,放入凉水当中煮到水沸腾,再继续煮三分钟。

大锅烧热倒入油,将五花肉倒入翻炒,使肉中的油炒出部分。

捞出后,在底油里加入八角、桂皮和豆豉翻炒,再加入干辣椒煸炒。

之后加入五花肉和适量的绍兴老酒、酱油、适量的水,煮沸。

加入适量的冰糖,调小火焖三四十分钟。

每天一道家常菜 简单易学 在家吃到干净卫生的大餐 关注我哦 燕子私房菜 更多精彩视频

卫辉老党

2021/5/11 17:54:26

其他回答(2个)

  • 晓侃风云

    2021/5/6 21:15:56

    怎么区别精神疾病和心理疾病?

    精神疾病是由于脑的结构和功能被有害因素侵害导致功能障碍,进而出现了在思维、情感、意志等方面发生障碍。从症状来讲,精神疾病常见出现幻觉、多疑以及行为上的冲动或怪异,思维上,有些患者会存在独特的思维方。常见的精神疾病有精神分裂症、抑郁症、躁狂症、以及某些物质所导致的精神障碍。

    心理疾病指的是由于社会因素、家庭因素等,产生的单纯的心理上的问题,心理疾病更多的只是由于特定的心理问题产生了情绪障碍,而整体的思维逻辑并没有问题,也很少会出现行为上的反常。常见的心理疾病包括厌食症、性心理障碍等(比如我之前说过的偷窥狂)。

    从自身的感受上,精神疾病大多缺乏对自身疾病的认识,所以痛苦体验也没那么深刻,而心理疾病,个体能够明确了解自身存在的问题,并产生相应的情感反应,更多以抑郁和焦虑、纠结为主。从治疗上,精神疾病更多需要辅助精神科药物治疗,心理疾病则主要靠心理治疗。

    希望我的解答对你有帮助,请关注,我将持续更新相关医学问题

  • 红日长升

    2021/5/12 21:42:03

    出于减肥,我会选择红烧排骨

    但出于美味,我更喜欢红烧肉。

    那种肥瘦相间,一口咬下去油溢满口的感觉,这才是享受食物该有的感觉[捂脸][捂脸][捂脸]

相关问题
热门推荐