91分享网

宝宝3岁开始积食,现在6岁了,每年都会有,怎么办才好?

做视频换手机

2021/5/3 8:56:27

宝宝3岁开始积食,现在6岁了,每年都会有,怎么办才好?
最佳答案:

我是美玲,我家大宝3岁多,一岁多时时常积食,那时刚做妈妈,积食不会处理,久了就生病有痰了。积食最主要是少吃多餐,避开不易消化的食物,如玉米,豆类。平时吃多了喂点健胃消食片,或煮点山楂苹果水喂宝宝

淡然谈古今

2021/5/5 21:32:46

其他回答(2个)

  • 老王美食课

    2021/5/12 12:57:11

    最简单的方法就是喝点婴儿专用的益生菌,快捷还提高免疫力;其次是做排气操,顺时针揉肚肚,力度要适中,宝宝娇嫩哦!

  • 菲华共创

    2021/5/18 4:36:21

    1.调节饮食结构

    合理的饮食结构很重要,让宝宝多吃蔬菜水果,而不要把大量的份额放在油腻的肉类上。

    2.定时少吃

    吃饭要定时定量,保证肠胃不会因为过度饥饿而受损。同时吃饭还要定量,一般吃六七分饱就可以啦,特别是晚饭,更不能吃太饱,以免完成夜间肠道消化的负担。

    3.按摩腹部五分钟

    用食指、中指、无名指及小拇指指面或掌心贴在宝宝整个腹部,做顺时针方向旋转抚摸三分钟后,再逆时针方向旋转抚摸两分钟。

相关问题
热门推荐