91分享网

申办奥运会的国家越来越少,奥运会能不能固定在北京举办呢?

鹿芒果

2021/5/3 23:37:48

申办奥运会的国家越来越少,奥运会能不能固定在北京举办呢?
最佳答案:

卧槽 还是别介了

希望高达

2021/5/17 19:56:13

其他回答(1个)

  • 老实人高飞

    2021/5/10 12:20:44

    感谢邀请。

    国际奥林匹克运动会的举办,首先需要雄厚的财力,庞大的人力,以及与国家地位相称的资源与影响力。

    但是,随着全世界整体经济的不景气,导致众多的国家集体抵触举办奥运会,这其中,也包括了美国和欧洲的几个主要国家,而且,随着全球现代化的快速发展,世界奥林匹克运动会似乎已经越发缺乏神秘感和吸引力,从近几届奥运会的举办成本来看,主办国大多都是以巨额亏损收场,有一些国家甚至还要因为举办奥运而举国还债。

    因此,国际奥委会在现实压力之下,直接将2024年奥运会、2028年奥运会分别指派给了法国巴黎和美国洛杉矶。

    国际奥运会主席巴赫曾经表示:“如果将来没有国家主动申办奥运会,奥委会将直接指定国家承办,而中国作为超级大国将会是一个不错的选择”! 对此,中国应该如何选择呢?

    众所周知,2008年北京奥运被世所公认为“历史最佳“,也成为了中华民族伟大复兴的最好证明,但是,个人认为,就目前来说,再次举办奥运会对中国的意义不大,因为随着中国的日益开放和自信,有众多的渠道可以让全世界来认识中国。奥运会,只能是众多选择之一,但绝不是唯一。

    当然,中国也绝对有再次举办奥运会的实力,——上海,广州,南京等等“明星“城市,都是绝佳的候选城市之一。不过,奥运会的举办,毕竟要耗费“举国之力“,可以视为是一个庞大的系统工程,对当代中国来讲,如果能把举办奥运所花费的巨大财力用在改善民生,普及教育和发展科技方面,应该更有意义。

相关问题
热门推荐