91分享网

买二手七座suv好呢,还是二手七座mpv好呢?二孩家庭?

三不先生

2021/5/3 23:14:54

家里二个孩子,现在家里有台五座轿车,有时候出去玩,加上父母,兄弟的孩子就超员,不知如何是好,或者六座车!感谢!

其他回答(1个)

  • 三侠五义

    2021/5/12 16:49:10

    首先来看下申购余额宝与存定期两者收益的差异。

    7万元存三年定存:

    目前三年定存利率为2.78%-4.125%,按中间值3.575%计算;

    则三年7万元存定期,到期本利总计:77507.5元;其中本金7万元,利息7507.5元;

    7万元申购余额宝:

    目前余额宝七日年化收益为2.35%:

    另余额宝由于为每日计息,最终三年后会比单利计算略高:

    三年后申购余额宝最终预估收益为:75112.95元(按每日计息复利计算);其中本金7万元,利息5112.95元;

    两种理财方式比较:

    1、收益比较:定存方式三年利息为7507.5元,申购余额宝三年利息预估为5112.95元;

    定存方式比申购余额宝利息高出2394.55元,相当于利息高出31%!

    2、流动性比较:定存到期前取出将按活期利率计算,利息损失严重;而余额宝随时可取,且收益每日结算,提前取出无任何影响;


    假如三年不用,其实上述两种方法均有改善空间。

    如选择银行端理财:在综合考虑流动性,收益性,低风险等要求后,可选择1年期或半年期等期限更短的固定收益类理财产品,目前要超过3.575%的固收类产品比比皆是!

    这样即满足了收益性要求,又可将流动性从原来三年才可取变为每年或每半年可取;

    如选择支付宝端理财:可将全部申购余额宝产品,改为全部或部分申购短债基金,或纯债基金。

    这样流动性从原来T+0变为T+1或T+2,仍然保持了较高的流动性,同时可提高一些收益。

    注意,短债基金或纯债基金波动风险会略高于余额宝这类的货币基金,遇到债市走熊,或持有期限过短,也会有亏损风险!

相关问题
热门推荐