91分享网

A7M3配FE55 1.8镜头,拍人像和风景都基本够用吗?

窝是糊涂

2021/5/3 22:24:53

A7M3配FE55 1.8镜头,拍人像和风景都基本够用吗?
最佳答案:

拍人像为主建议你买佳能6d2,不怎么拍视频足够了,

如果要拍风景搭配一个17-40,

或在买个2000元便宜的半幅微单或单反搭配,

索尼拍人像肤色和层次不理想,我看很多大师拍人像都被索尼和尼康打败了,何况你还是小白。

永夜明皇

2021/5/11 10:39:33

其他回答(1个)

  • 杏园小潘

    2021/5/13 15:34:41

    大家好,我是黔小朋,从事电商运营工作10余年,2020年正式转行做内容电商运营。做电商的时候,用过不少相机,佳能、尼康、索尼都用过,从人像摄影的角度来讲,佳能更适合机场追星。但是,从适用角度来讲,相机都不适合。原因有三:

    第一:入门级单反画质差,全画幅单反太贵太重,携带不方便



    现在3000左右,也能买到入门级单反或者微单,预算8000元,可以入手中端单反相机,但是这些相机真的太重了。机场追星,被摄体都是运动的,明星往往很匆忙,还没带你对好焦,找好角度,明星就早走了。并且,如果你拿个专业的单反,你又不是媒体,明星不会配合你拍摄的。所以,从携带和拍摄灵活角度来讲,不建议用单反。


    第二:单反对拍摄技术要求太高



    我朋友很喜欢五月天,去年五月天在上海开演唱会,我朋友就把我的佳能微单R给带过去了,我们大家都期待他拍的照片,结果回来一看,几百张照片全是模糊的,没有一张能用。

    相机太重了,很不适合小姑娘带着玩。要用单反机场追星,至少你要准备一个长焦镜头,这个镜头就在5000元左右,这样就可以远距离拍摄。但是镜头加上机身,好几斤重的家伙,你能拿多久?如果拍摄技术不咋的,那基本拍不出像像的照片的。


    第三:相机太显眼,不适合拍摄明显

    一个普通人手里拿相专业的相机,明星团队的第一反映就是:狗仔队,然后就是:“揭隐私”、“恶意报道”一连串的反映就来了,根本不会让你拍摄,遇到脾气暴躁的保安团队,直接就可能把你给拧走了。


    总结:推荐你看一下VIVO X50这款手机,我在2017年双十二买的vivoXplay6这款手机,特意用来拍照片和视频,一直用到现在。感觉vivo的成像还是不错的,现在vivo X50 具备4800万超感光、1300万专业人像镜头、800万广角和500万的微距镜头,它的20倍变焦更适合远距离拍摄。还有视频防抖功能。这款机子,应该很适合机场追星,也不贵,你8000元的预算完全可以搞定。


相关问题
热门推荐