91分享网

场均16次出手的奥尼尔,打得最独的一场比赛出手35次,是什么激怒了奥尼尔疯狂的出手?

乐城医疗

2021/5/3 21:57:56

场均16次出手的奥尼尔,打得最独的一场比赛出手35次,是什么激怒了奥尼尔疯狂的出手?
最佳答案:

在NBA,一般球员每场比赛球队都会给球员提供几张比赛门票,为的就是让球员的亲人或朋友来到现场,为他们加油打气。这是当时乃至现在的一个传统;

但是在当年具有内线最佳统治力的奥尼尔,并且在当年收获总冠军和MVP的赛季,想在自己的生日当天邀请一些亲朋好友来到现场为他加油助威,当他去向快船队的管理层要票的时候,没想到遭到了拒绝,这一举动惹火了当时不可一世的奥尼尔,于是在当天晚上的比赛中,在那个场均出手21.2次的赛季中,大鲨鱼奥尼尔,开启了人挡杀人佛挡杀佛的攻击模式,奥尼尔在那场比赛上场了45分钟,投篮35中24,罚球22中13,得到了61分,23篮板,奥尼尔也是1985年后第一个拿下这个数据的人,带领湖人队123-103大胜快船队。


从众多的比赛中可以知道,一场比赛想砍下61分是不容易的,但像大鲨鱼这种以极高命中率,如同砍瓜切菜,轻而易举的拿下61分可见当时奥尼尔的恐怖实力以及他的愤怒。

而我们知道,当时OK组合分道扬镳的原因之一就有性格不合,不可一世的两个人都是具有天生桀骜的性格的,所以在这种性格下,以及巨星的光环下,奥尼尔觉得要几张票不成问题,只不过快船没有卖死对头当家球星的面子,所以这让奥尼尔不得不把火气都撒在这场比赛上。

从这个故事我们知道,千万不要去惹一个处在巅峰的‘大鲨鱼’

杨杨的阳光

2021/5/11 14:50:50

其他回答(3个)

  • 高璇滢

    2021/5/7 10:07:48

    自1985-86赛季以后有详细技术统计数据之后,NBA常规赛一共出现了28次单场60+的得分盛宴,与之相对应的球员总共有16位,其中科比、哈登、乔丹和利拉德等球员都是不止一次的获得此项成就。

    在这28次单场60+的比赛里,出手次数最少的是24次,那是19-20赛季哈登主场面对老鹰独得60分的比赛;而出手次数最多的是科比退役战中以50次出手拿下60分的比赛

    2016年4月13日,湖人主场面对爵士,这是科比退役赛季的最后一战,几乎是座无虚席!本场比赛,科比进攻欲望很高,第一节比赛就13投5中,三分5投1中,罚球4投全中,拿下了湖人首节全部19分中的15分;第二节比赛,科比进攻欲望和命中率稍减,投篮7投2中,三分4投1中,罚球4投2中,只得7分,而湖人半场也已42:57落后15分!

    下半场易边再战,科比状态回暖,投篮30投15中,三分12投4中,罚球4投全中,独得38分2篮板4助攻1抢断,带队以101:96逆转了比赛。最终科比全场出战42分钟,50投22中,三分21投6中,罚球12投10中,拿下了60分4篮板4助攻1抢断1盖帽的恐怖数据,科比退役战完美结束。

    在科比退役战50次出手之前,出手次数最多的当属篮球之神乔丹了,他于1993年1月16日主场迎战魔术的比赛里出场47分钟,49投27中,三分5投1中,罚球11投9中,拿下了64分6篮板1助攻5抢断,无奈高得分并没有换来胜利,最终以124:128告负!

    科比退役赛的50次出手,不仅是NBA历史上得60分以上球员的最高出手数,也是NBA历史上的所有球员的最高出手数,这个记录和NBA历史上年龄最高砍下60+的球员的记录一样,几乎都是NBA无法打破的记录!

    文/一日三球

  • 滴溚七月半

    2021/5/10 10:52:05

    我也是手足多汗症患者。后来去了一家中医院,拿了一些中药。现在好了许多。提主也可以去看一下能不能拿到一些中药来温补。吃完饭30分钟以后可以用50℃的热水泡脚。

    每天一两个蛋。每天一小时的锻炼时间。每天一个橘子。每天捶胸口100下。每天拍手100下并搓手。

    如果是紧张引起的多汗症,建议调节情绪。

    另外西药治疗是没有什么效果的,只是暂时性抑制。最后希望题主能满意。

  • 尼尼牙牙

    2021/5/15 6:10:44

    农村的大水缸,每一个农村人都有着不可磨灭的记忆,小时候都从水缸里勺水喝过,水缸多为陶瓷材料,大小不一,小的多用来做米缸,大的用来储水,水缸配有自制的木质水缸盖子,盖子分两半,打开一半放置在另外一半上,在没有自来水的那个年代,十分实用。水缸除了给生活供水,也是家庭防火的第一水站,儿时记忆中的水缸,200不卖到底亏不亏?这得看从什么角度。

    从水缸价值来看,200你都不卖,真是亏大了!

    目前市场上质量较好的景德镇陶瓷大水缸,带花纹的也就200块以内就可以搞定,从装饰,实用性角度来看,都比你老家1米深大水缸有优势。

    而普通的陶瓷大水缸,售价不过二三十,你家大水缸可能唯一的优势就是历尽几十年的风雨,有那么一丝丝岁月的痕迹,估价个200,买者也多半是出于情怀,农村人特有的那份情怀,也许你家这大水缸恰好是人家小时候特有的记忆,刚好同款。

    所以,你老家的大水缸,估计你早就不用了,200不卖,亏大了。

    从水缸存在的风险来看,200你不卖,亏大了!

    群儿戏于庭,一儿登瓮,足跌没水中,众皆弃去,光持石击瓮破之,水迸,儿得活

    这就是著名的司马光砸缸的故事,多亏了司马光7岁犹如大人一样沉着稳重,我们在读这个故事的时候,记住的是司马光,但很少有人去想过水缸和落水的小孩,如果没有水缸,没有小孩,那还有司马光砸缸吗?

    所以,你家1米的大水缸存于世,这个年代,落水的小孩肯定还会一直有下去,但司马光不常有,万一真出了问题,你家这露天大水缸带给你的可能就是巨额赔偿。

    赔偿事小,孩子没了事大,这辈子都将活在大水缸的阴影中。

    所以,物尽其用,与其放在老家当摆设,不如卖给有心人,发挥水缸最后的余热,换来了钱,带走了风险。

    从情怀和收藏角度来看,200你不卖,就一点不亏

    从农村水缸能让人回忆起往事的点滴,水缸在农村有着非常悠久的使用岁月,少说也陪伴了一代人的成长,就拿农人解说家那半米高的水缸来说,爷爷辈就开始用着了,到了今天,家里的老人都还在用,五六十年应该是有了。

    我和姐打小就喝这个水缸里的水长大,说实话,从个人情怀的角度来看,水缸就是一念想,200真舍不得卖,起码得给个2000,2000我肯定就卖了,再谈情怀就显得矫情了。

    最后说说农村老物件的收藏价值,这些年,经常听村里的老人说,谁家祖传杆秤卖了好几千,谁家喂猪的石槽卖上了好几千!经常见这样类似标题的文章“农民注意!这个石头玩意千万别扔了,能卖好几千!点开一看,啥玩意啊,石磨……”

    1米大水缸到底能卖多少不好说,毕竟我家那水缸就没遇见这样的买卖,但事无绝对,人家愿意出200,其中的厉害关系咱看不透,万一真是值钱玩意,那不就拍大腿了?现在的200都不算什么钱,谁都不缺,能放着就放着,真有收藏价值,说不定转身就涨了。

    总的来说,卖比不卖更明智一些,除非你家水缸一眼并非凡物,往后不急着打算卖,或者没有人来买,记得注意一下安全,1米深的水缸,风险还是有的。

相关问题
热门推荐