91分享网

陈春秀被冒名顶替上山东理工大学,你认为怎么处理才能还她公道?

西安之声

2021/5/4 0:00:15

陈春秀被冒名顶替上山东理工大学,你认为怎么处理才能还她公道?
最佳答案:

对顶替者无论怎样处理,也弥補不了受害者这十六年来的大好前程,改变了被顶替者的人生,要严肅处理经办者,给高考学生平等的竞争平台。

西风剪雪

2021/5/15 0:08:41

其他回答(3个)

  • 正能量的小美

    2021/5/5 19:35:16

    山东是我的第二故乡,在那里的七年,我几乎把十几个城市有名的景点转了一个遍。

    不过那会还没太时兴乡村游。乡村游是近几年流行起来的。

    主要因为城市里车水马龙兵荒马乱的快节奏生活,让越来越多的人想有一个短暂的逃离。

    于是寻找到一处亲切宁静的地方把身心都放松一下,就孕育而生了古镇游乡村游。

    因为在没有尔虞我诈的宁静岁月里,烦躁的心得到了安慰。疲惫的身体得到了舒畅的休息。

    当然这样的逃离不是逃兵似的逃离,是一种置之死地而后生的策略。短暂的放松后,身体和心情都得到了前所未有的力量。

    短暂的逃离只是我们人生中的修行,通往理想的路上既需要勇往直前的勇气。也需要且战且退的策略。

    所以当你在快节奏多应酬的城市身心疲惫时,请约上一两个朋友,或带着家人,或独自一人,做一次短暂的乡村旅行。

    在那里找回曾经没有欲望的岁月,给自己前行的目标一个节点,休息过后再继续扬帆起航。乘风破浪一往无前。

    近几年山东的乡村游,发展势头凶猛,几乎每个县,甚至每个镇都有典型的发展乡村旅游的村落。

    像比较有代表的就有十多个吧,像淄博中郝峪村,淄博洋三峪,临沂竹泉村,临沂常山庄、泰安里峪村,滨州狮子刘村,菏泽穆李村和威海烟墩角等。

    乡村游有很多,这么多乡村中我独爱临沂的竹泉村。

    首先临沂是文化古城,是中华文明的重要发祥地。所以,临沂文化底蕴的深厚注定了临沂是个人杰地灵的舜天尧地。

    而且异能历史名人众多。人才辈出,有曾子、荀子、诸葛亮、王羲之、颜真卿、萧道成等历史名人 。如这也说明了临沂的钟灵毓秀。

    俗语说的好嘛,好山好水养好人。选择乡村游,有的是一种对乡村的向往。有的是对城市的厌倦。

    所以乡村游最好离城市有些距离,那才有一种世外桃源的满足感。

    还有临沂的山水风光秀美。是被大自然眷顾的地方,沂蒙山风景无限好,青山绿水,闻名全国。

    临沂是个宜居的城市,“南有苏杭,北有沂水”。所以临沂的乡村更是风景宜人,气候舒适。

    临沂山多水多,作为交通枢纽重地,临沂的各路发达的交通为去乡村游提供了最有利的条件。

    临沂还有最棒的一点,沂蒙人民朴实、善良,尊老爱幼,吃苦耐劳。所以,来这里,接受文化的熏陶,浸染人民的智慧。

    来临沂乡村游一定得去竹泉村。2014年竹泉村被授予“中国十大最美乡村”的称号。山东省 国家AAAA级旅游景区

    竹泉村位于山东省临沂市沂南县铜井镇

    由明朝末年河南巡抚高名衡的堂兄弟高名寔迁此地隐居建成,迄今已有四百多年的历史。

    竹泉村背倚玉皇山,中有石龙山,左有凤凰岭,右有香山河,前有千顷良田。

    因村中有一清泉,泉边多竹,得名竹泉村。

    竹泉村的竹林、泉水、古村落的自然形态和各种民俗项目的展示保护是当下中国美丽乡村建设的典范。

    这里,泉依山出,竹因泉生,村民绕泉而居,砌石为房,竹林隐茅舍,家家临清流,田园瓜果香,居者乐而寿,是中国北方难得一见的桃花源式的村落。

    行走其中,那些无谓的纷纷扰扰都被一扫而空。小住几日,你会发现,那些庸人自扰的烦恼,简直不值一提。人生没那么多余生很长,少几分欲念,多几分坦然。好好爱自己,安然过余生。

    竹泉村四季可去,春日,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”夏日,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”

    秋 日,“风送秋荷满鼻香,竹声敲玉近虚廊。”冬日,虽然“秋去香消孤蕊瘁,冬来叶败半枝红”。

    作为四百年悠久历史的竹泉村,有很多历史的见证者,比如作为文化的一个象征的牌坊。

    据有关专家介绍,就结构而言,牌坊的原始雏形名为“衡门”,是一种由两根柱子架一根横梁构成的最简单最原始的门 。走过牌坊,就标志着进入竹泉村了。

    竹泉村,充满着一片情味独特的天地,它朴素、自然、真淳,是现实中的“桃花源”。

    正如“竹泉坊”坊联所写:“梦 里说梦,笔端几度桃源梦;天内寻天,泉上一壶竹洞天。”

    桃花源就在这里,这里就是福地洞天。

    最后用几首古诗来欣赏竹泉村的几处美景。用这个来完成今天的问答。这个五一,你可以去竹泉村走走,过一个满是历史和文化底蕴的五一长假。

    其一.凤凰游目畅幽情,衡门骋怀续古风。万竿烟云遮长路,小巷苍苔任君行。

    其二.竹枝惟见蜻蜓栖,无尽青山共相依。我愿携子远俗伍,只向幽篁深处居。

    其三.满目炊烟远山平,数角茅檐隐翠屏。应有神仙竹林驻,落日欲憩宸翰亭。

    其四.山村岂愁无处宿,且叩深林隐士家。写得淇澳几枝竹,换取主人数盏茶。

    其五.谁家茅舍掩柴扉,白云不碍喜鹊飞。一袭青翠萦流水,但居竹泉不思归。










  • 金陵胡哥

    2021/5/6 22:23:39

    不重不轻,刚刚好,非常合适。

    政府积极回应社会关切,很短时间内,做了大量调查工作,迅速给出了处理结果,非常好!

    当年做坏事的人,得到了应有的惩罚,希望悲剧不要重演。

    往昔不可追。更希望苟晶积极面对生活,让大家看到你的成功!

    加油!💪

  • 瑞投咨网

    2021/5/10 0:04:27

    直接接替其养老保险一切待遇。工作可以安排,但岗位可能不能直接顶替。

相关问题
热门推荐