91分享网

自己准备换车,基本确定奥迪Q5L!在纠结版本。45T时尚还是运动,差价两万?

义乌小倩

2021/5/3 23:17:57

自己准备换车,基本确定奥迪Q5L!在纠结版本。45T时尚还是运动,差价两万?

其他回答(2个)

  • 达观生活

    2021/5/9 9:28:11

    你好,我是专注于新能源汽车专业的硕士,非常开心回答你的问题。

    奥迪Q5L和A6L哪一个更上档次这个问题,我认为综合起来A6L更上档次。原因如下:

    1. A6L比Q5L的平台档次更高

    A6L是C级车平台,跟Q7属于一个平台。而Q5L是B级车平台,跟A4L属于一个平台。2012年我在一汽-大众工作的时候,曾经在奥迪总装车间实习,就是奥迪A4L和Q5(那时还没有Q5L)的生产线,二者混线生产,很多零件都是共用的。

    A6L 5.05米的车长,3.02米的轴距,比Q5L 4.765米车长,2.908米的轴距都有明显的优势,特别是后排的腿部空间。

    众所周知,SUV要比同级别的轿车更贵,Q5L和A6L的价格有很多重叠部分,而SUV的利润要比轿车更高,2019年大众40%的销量都源自SUV,还在加大力度发展SUV。

    2. 奥迪A6L比Q5L的车机系统高一个档次

    A6L的三屏设计(12.3寸+10.1寸+8.6寸),科技感十足,而且使用非常方便。

    (1)支持导航地图投射在12.3英寸液晶仪表上,使驾驶员不用扭头看中控屏就可以看到实时导航,而且大屏显示更方便查看相关信息,增加安全性。

    (2)上中控屏10.1英寸的屏幕是主要是控制导航、多媒体等,而下中控屏8.6英寸的屏幕主要是对车辆进行设置,分布合理。此外8.6英寸的屏幕支持全键盘输入和灵敏的手写输入。

    而Q5L的中控屏仅是一块8.3英寸的非触控屏,只能使用旋钮操作,属于老一代车机系统,跟A6L相比就像非智能手机跟智能手机相比,在观感和体验上都存在着巨大差距。

    3. 奥迪Q5L有哪些优势?

    (1)更强的越野性能

    Q5L的最小离地间隙为179mm,而A6L的是117mm。

    Q5L全系标配适时四驱的quattro系统,可以智能化地自动选择采用前驱还是四驱,不仅可以降低油耗,还能提升脱困能力。

    相比之下,2020款最低配的A6L是前置前驱的,其他非最低配也都是适时四驱的。

    (2)更强的动力

    Q5L百公里加速时间是6.7s,A6L最低要7.5s,低配要7.9s。

    (3)更适合年轻人

    A6L沉稳大气深入人心,这种感觉更适合中年人。

    而Q5L造型时尚,运动感十足,深得年轻人的喜爱。

    综上

    奥迪A6L的平台等级、车机系统、底盘调教(舒适性)、用料做工、市场保有量,以及长期累积的人气和口碑都要比Q5L更强,综合起来更上档次。

    而Q5L造型更时尚,动力更强,越野性能更强,深得年轻人的喜爱,在豪华SUV领域也属于标杆级别的存在。

    欢迎感兴趣的朋友关注点赞评论。

    相逢是缘!感谢!

  • 王得恒

    2021/5/14 9:03:58

    XT5带空气净化,PM2.5过滤,负离子发生器,后排坐着也比Q5L舒服多了(Q5L后排太直不能调节,跟绿皮火车座椅一样,后排地台也太高坐三人不舒服),所以偏向家用XT5更合适

相关问题
热门推荐