91分享网

阳春业主欠物业费,物业关停电梯,62岁男子爬九层楼后猝死,死者家属:协商不成,将起诉物业公司, 你怎

超短老股民

2021/5/3 21:35:10

阳春业主欠物业费,物业关停电梯,62岁男子爬九层楼后猝死,死者家属:协商不成,将起诉物业公司, 你怎么看?

其他回答(3个)

  • 猪猪侠二蛋

    2021/5/9 16:51:44

    作为曾经的物业人,表示对你遇到的这家物业公司很无语,同时,也很同情你。要知道你说得那些,除了车辆被擦那个问题,都是公共区域,都是物业应该进行维护的。


    通常情况,稍微好一点的物业公司都有自己的绿化、保洁、保安以及工程等部门,这些人就是用来维护公共区域的花草、卫生、安全和设备的,并且是必须维护。

    但是,业主朋友需要知道的一点是,就算是物业服务出现问题,也不要以堵车库门或人行通道来逼物业解决问题,因为这样很有可能被以扰乱公共秩序而被拘留。同时,也不要以不交物业费的方式来逼迫物业做该做的工作,一旦物业起诉你,这些理由在法律上都很有可能站不稳脚根。

    最好的办法就是,先取证,现在几乎人人都有智能手机,可以先把你说的这些拍照或者录视频,拍照的时候最好用带水印的相机,因为上面有日期时间。在取得相应的证据后,可以先向所在小区的业委会进行反应,让他们出面进行沟通。

    假如说所在小区没有业委会,可以向社区、市管科或房管局等相关部门进行投诉,还可以向当地最高领导人发送邮件,当然这个时候,应该多找些业主,既然你说得那个物业已经那么不堪,那么肯定不止你一个人有这样的感觉。

    在这里需要注意的是,在解决问题的时候,要一级一级的向上报,不要进行越级上报。如果这样的方式还没有用,那么可以多联合一些业主,请一些媒体来小区进行实地采访,借助舆论来迫使物业解决。

  • 工厂小郑

    2021/5/11 12:47:30

    物业公司强制干嘛都是违法的,欺诈业主,无恶不作,恶霸物业,必须根除!

  • 哆哆丽儿

    2021/5/14 1:14:35

    这里分两个问题来回答。

    一,小区物业该不该取消?

    现在的小区都是成片开发,少则几百户,多则上千户,有的接近万户。这么一个大群体居住在一个小区内,涉及到垃圾分类处理,水电维修维护,楼面清洁,电梯保养维修,安防门卫,小区绿化等等日常工作,还有社区工作对接。如果靠业主来管理,完全是不可能承担得了的。业主不是每天坐在家里的业主,他们都有自己的工作忙,哪来的时间和精力去处理这些“婆婆妈妈”的事务。既使由业主来管理,也得要专人来负责。谁又能成天坐到业主办公室来管?有人来管也得有报酬,到时又会有人埋怨某个拿多了钱,做得不好也会议论纷纷,最终想管的人不去管,一个小区没人管理,不出三天就会垃圾成堆,一片狼藉。

    小区物业就是现代居住条件的产物。没有物业来承担小区的日常管理服务,就没有小区的高质量的生活环境。所以说,小区离不开物业,物业也因小区成片开发而存在。

    二,业主当家做主问题。

    小区的房子是每位业主的,物业公司仅是来为业主提供管理服务。他们必须按合同签约才能进入小区服务,他们的工作要接受业主的监督,做得不好,业主可以随时反映,合同到期是否续签,也要征得业主同意。小区要成立业主委员会组织,这个组织就是代表全体业主行使职权,监督物业公司工作,并代表业主规划小区维护建设。小区的主人就是全体业主,怎么不是当家做主的主人呢?难道物业能把你的房子卖掉,能赶走你。

    最后讲到,小区一定要靠物业来打理,专业的事就让专业的人去干,事事依靠业主来做,不但做不好,同样会惹事生非。业主要起到当家作主的作用,小区要靠每一户业主来维护,共同参与,发表个人意见如何搞好小区建设,供业委会参考。不要事不关己高高挂起,背后又牢骚满腹,怪话连篇。

相关问题
热门推荐