91分享网

哺乳期如何减肥不减奶?保证奶量充足情况下狂瘦50斤?

伐木生哎吴

2021/5/3 18:24:26

哺乳期如何减肥不减奶?保证奶量充足情况下狂瘦50斤?

其他回答(2个)

  • 挨星风水

    2021/5/6 19:40:47

    我怀孕时也曾一度胖到140多斤,但是生完孩子后半年就瘦到了86斤。分享一下我的心得…



    15号预产期,一直没感觉,就近几天偶尔肚子轻微疼痛,当天上午医院产检,因为有妊娠高血糖,被医生留住院。当时老公不想让住,因为之前问过医生,一直没反应要40+6才催,我说宝宝比较大,估计医生会提前帮催,才决定住院。

    当天十一点多住院后医生帮内检,已经开了一指,但我没任何感觉,接着下午两点多放水囊,很痛,很不舒服!放水囊的医生看了说已经见红,估计也是才开始。就在病房等,当时我看边上待产的一个产妇开一指后用了两三种药,好几个小时都一直宫口不开,痛得在那哭,我就好庆幸自己一指没反应。但是开心太早了,吃过晚饭后就偶尔肚子痛,但是可以忍受,八点多小便,水囊掉出来了,问了医生让等,本来准备第二天打催产针,16号凌晨一点多开始有规律的宫缩肚子痛,十分钟一次,内检开两指多,四点多六七分钟一次,比之前更痛了,开了四指,医生让想用力或者想大便时候叫她,就这样一直痛的我忍不住哼到六点多突然有了想用力的感觉,让老公叫医生意见开了六指,马上送产房,产床上痛得我全身汗湿,医生不让用力让忍着,最后忍不住了和医生说,看了还有说还有一小圈没开,医生看我受不了了用手帮忙弄了才让用力。用力过程中很痛苦,感觉卡着出不来,在医生指导下用了几次长力,终于看见宝宝头了,反复几次后我很害怕都不想生了,最后医生让我自己把腿抬起来大腿尽量压向胸部,但是我痛的控制不了自己,只感觉侧切后,一个医生使劲帮我压着腿,一个使劲帮我按肚子,我痛的感觉自己快死了,最后一次用力早上七点多宝宝终于出来了!因为按了肚子胎盘什么的感觉全哗啦啦流出来。

    医生一看说估计九斤,吓我一跳,称重4160克,给我看了一眼就抱边上去了,开始缝合伤口,因为宝宝比较大,侧切伤口很长,很痛很痛,我说很痛医生告诉我缝到处女膜那层了在产房休息,医生让签字、按手印、打针各种完全没力气,输液的那只手完全肿胀了!出产房看到老公那一刻超想大哭一场,我妈在边上忍着没好意思

    住院当天医生就告知宝宝八斤左右,有可能头出来了肩卡住了,有可能难产大出血,建议剖,但是还是坚持顺了,想着恢复快一些。当时确实是卡到宝宝肩了,出院报告写着肩难产,宝宝才生出来接生的医生就问我:“你知道刚才多危险吗?”我就剩虚弱和庆幸了,终于生下来了!

    产后侧切伤口痛得不敢大便,用力就痛,估计至少两周才能恢复,就想说,谁说顺产恢复快,生完就能自由活动?产后伤口恢复也很痛苦的。

    建议宝宝比较大的宝妈们尽量剖吧,顺产风险太大,太危险,我家宝宝就因为我最后痛得没力气卡到了,脸都紫了,还好医生技术经验足,否则宝宝也可能肩骨折,得不偿失!

    希望各位宝妈们都能顺利生下健康漂亮宝宝。

    再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可前年生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!

    之前在圈里逛的时候,关注过一个宝妈,好像她那有一种带有什么特殊功能的束覆套装,很多宝妈说产后用了效果不错,我那会还以为是忽悠人的呢,因为关注过她的号,我很快就找到了这个宝妈,二话不说,立即就.....避免广告嫌疑就不发布联系方式了。关键是这个束覆套装用了后,简直神器好不好。 第一,体型马上就改观了,束覆塑型嘛,肚子上松垮的赘肉用了神器后就马上不见了,第二,也是最重要的是,一个月下来,真是一点都不夸张,竟然廋了15 斤多!这下我才明白圈里为什么那么多宝妈说产后要用这个神器了!!!



    现在婆婆也都说瘦了人都变漂亮了,带着宝宝出门很多人都说我不像刚生了孩子的身材这么好,美得我呀!感觉每天心情超好。

    产后哺乳期如何减肥呢

      产后妈妈都是为了自己的宝宝能够健康成长,产后妈妈就不顾自己形象地胖下去,这种观念是错误的。产后减肥要及时,因为产后6个月内,是妈妈整个身体的“再造“阶段,母体的荷尔蒙会迅速恢复,同时新陈代谢的速率也会恢复正常甚至加快,产后哺乳期如何快速减肥?在产后哺乳期减肥的时候,找到好的减肥方法,当个辣妈不再难。

    产后哺乳期如何快速减肥?一:坚持哺乳

      【坚持哺乳坚持哺乳】

      哺乳过程中可能会产生一些疼痛感,但是身体容许的情况下,产后妈妈还是要坚持进行母乳喂养。这不仅对宝宝的生长发育有极大的作用,而且可以将身体的热量大量地排出去,是产后哺乳期减肥的方法。

      产后哺乳期如何快速减肥?二:养成正确的饮食习惯

      【养成正确的饮食习惯养成正确的饮食习惯】

      妈妈给宝宝进行母乳喂养需要消耗大量的能量,所以要适当地控制每天摄入的能量,养成早餐吃好,午餐吃饱,晚餐适量的饮食习惯。这样可以提供身体一整天所需要的能量,但也不会摄入多余的热量。

      产后哺乳期如何快速减肥?三:进食速度尽量慢

      【进食速度尽量慢进食速度尽量慢】

      吃饭的时候可以增加咀嚼次数,这有利于分泌更多的唾液和胃液对食物进行消化,同时进食后,血糖会升高到一定水平时,大脑也有时间发出停止进食的信号,也有利于产后妈妈减少进食。所以,进食速度尽量慢,可以避免妈妈们吃得过饱。

      产后哺乳期如何快速减肥?四:保证食物的多样性

      【保证食物的多样性保证食物的多样性】

      处于哺乳期的妈妈需要的营养更加多,所以尽量进食各种丰富的食材,如水果、蔬菜、豆类、肉类、乳制品类、粗粮、各种汤汁等,这不仅有助于妈妈产后的身体恢复,而且保证有充足的奶水喂养宝宝。

      产后哺乳期如何快速减肥?五:把握减肥速度

      【把握减肥速度把握减肥速度】

      控制哺乳期减肥的速度不要太快,假如你每周都瘦掉1斤以上,这会影响你的母乳供应,导致被迫停止哺乳,对宝宝的生长发育很不好,并且你的哺乳期快速减肥计划不得不暂停了。控制减肥速度不要太快,这样能照顾好宝宝之余,还可以一直瘦身下去。

    最重要的将减肥重点放在腹部

    现实生活中的很多孕妇会经历像吹了气球一样的爆胖,而产后变胖多的地方一定是腹部,所以你可以将重点放在腹部的练习上。仰卧起坐,俯卧撑,和其他运动的练习将会帮助你快速减掉肚子上的赘肉。

  • 刘宇空鱼

    2021/5/11 7:45:09

    我的宝宝现在8个月了,我的体重最重时在149斤,天气不热的时候,还没什么感觉,随着天气变热,孩子也大了,出门活动的需求也多了,逐渐感觉自己力不从心,而且感觉特没自信心,所以减肥提上日程。

    刚开始也担心减肥会减少乳汁,虽然孩子已经增加辅食,也许这就是母爱泛滥的表现吧,[捂脸][捂脸][捂脸],不管是为了自己,还是为了孩以后有个漂亮妈妈,先从自己做起。不记得哪个医生说个孩子吃奶就是妈妈的瘦身机,所以首先要先让宝宝多吃奶,再就是合理膳食搭配,尤其是在孩子大月份后宝妈再喝各种肉汤再也不能增加奶量,反而光给自己增加脂肪了,所以尤其注意荤素搭配,在就是适当运动了,虽然我们每天带孩子很累,可是体重还是不减,所以增加一些运动是必不可少的,还是那句老话管的住嘴,迈开腿,还有不瘦的道理吗?让我们一起瘦下来,成为漂亮辣妈!

相关问题
热门推荐