91分享网

世界足坛有没有天赋资质平平,纯靠努力和自律踢出超高竞技水平的球员?

广西玉林小温

2021/5/3 21:39:22

这项运动是不是必须要有天赋才行呢

其他回答(1个)

  • 快乐生活攒

    2021/5/12 3:35:34

    就从这两幅作品可以看出,懂书法的人一眼就能分辨谁高谁低。不懂书法的人就说很难分辨高低,什么每个人审美不同呀!什么角度不同欣赏不同。其实书法是有法的,尤其是草书看起来没有规矩的,其实规矩是非常严格的。所以评判一个人书法高低完全从法上来评判。

    有些人还说,张是业余的。沈是专业的。放在一起比较,提高身价什么的。业余的就不能与专业比吗?完全可以比较。我是非常赞同这种做法。业余与专业比,专业与古人比才能找到差距与不足。你才更有可能学习到东西。提高自己水平。

    其实张只是会写草字而已。没有笔法没有意境。结字不高古俗。这是他最大的硬伤。沈虽然这幅作品不是很好,但结字造型还是有意境的,笔法虽然不精,还是能见出笔意与性情的。章法采用乱石铺街。书法有云:草书贵在流而畅。张的草书看上去很圆润,圆润笔法要用方笔来破,一味圆润笔力就显得弱了。自古以来草书是非常难学的一种字体,虽然学草书的人很多,但能写好草书的人少之又少。勤学苦练悟性极高缺一不可。

    作为评判者客观实事求是,说出自己见解与看法。不要带有任何感情色彩。这是我自己的作品欢迎大家批评指正。当局者迷旁观者清。人本来就是互相学习,取长补短虚心学习才能有进步。所以我需要你的建议。我是江上人共同学习共同进步!喜欢就关注一下吧!

相关问题
热门推荐