91分享网

如何评价西方布兰奇·蒙尼尔事件?这个女子为什么被囚禁了25年?

有亮老师

2021/5/3 3:01:48

如何评价西方布兰奇·蒙尼尔事件?这个女子为什么被囚禁了25年?
最佳答案:

布兰奇•蒙尼尔为什么会被囚禁长达二十多年?

因为爱情!

事件始末

布兰奇在19世纪中期降生于一个法国的贵族家庭,是一个不折不扣的“富二代”,年少的她也和大多数上流社会的贵族子弟一样享受着财富带来的幸福生活。

可是好景不长,这一切都在布兰奇24岁后烟消云散。

在这一年,母亲蒙尼尔夫人为已经老大不小的女儿找好了一个门当户对的婆家,希望早点把布兰奇嫁出去,自己也能早点抱孙子享受天伦之乐。

但是奇怪的是向来对母亲言听计从的布兰奇这次却死活不同意这桩亲事。

在蒙尼尔夫人的反复追问下,布兰奇说出了缘由:饱受巴黎浪漫主义思想影响的她早已经对近似于旧中国那种“父母之命,媒妁之言”的婚姻厌恶透顶,她要“自主恋爱”。在这不久之后她就背着母亲和一个律师进入了热恋。

蒙尼尔夫人得知这个消息后自然怒火中烧,她绝不允许女儿被来路不明的外人拐走!

在久劝不听的情况下,母亲一怒之下把女儿关进了阁楼,并放出话来:什么时候想通了,什么时候就可以出来!

然而倔强的布兰奇也不是这么容易屈服的,她要用实际行动(坚持不向母亲妥协)来证明自己的爱情!

逃出生天

时间就这样一点点的流逝,就这样,直到1901年警方收到匿名举报信把布兰奇解救出来, 布兰奇已经被蒙尼尔夫人在阁楼里囚禁了25年,昔日青春貌美的小姑娘如今已经变成了韶华不再的中年妇女。

而且在警方营救的过程中还发现布兰奇生存的环境极其恶劣,散发出了浓烈的恶臭:双手被锁链牢牢固定,上厕所都只能就地解决,更不用提其余的个人卫生问题怎么解决了。

更严重的是布兰奇的身体、心灵似乎都遭受了严重的打击:整个人瘦骨嶙峋,据说体重已经只有20多公斤,相当于一个几岁小孩子的重量;头脑也有点神志不清,看起来双目无光、眼神呆滞。

母女俩最终结局

事情一经披露,蒙尼尔即遭全法痛骂,七十多岁的她成为了全国声讨的对象,不久就在惶恐不安中去世了。 至于布兰卡,后来则得到了较好的照料,身体日渐恢复,十多年后就在疗养院寿终正寝了。

评价

听了这则凄美的故事,你们是不是又对矢志不渝的爱情重燃了希望?欢迎下方留言。

原创,侵权必究!

爱创剪辑社

2021/5/16 22:13:01

其他回答(1个)

  • 侨晨涛玄野

    2021/5/12 11:21:04

    一个女人!一个美丽的女人!一个悲惨的女人!

相关问题
热门推荐