91分享网

作为一个八零后,有没有童年关于自己手工制作玩具的回忆?

康旭同学

2021/5/3 5:12:35

作为一个八零后,有没有童年关于自己手工制作玩具的回忆?

其他回答(2个)

  • 不服输的老张

    2021/5/9 8:20:48

    养鱼让我学会成长和懂得人生!从原来鱼死了我伤心,慢慢的,鱼死了,丢了,从新买鱼继续养。

  • 梦杰谈影视

    2021/5/13 13:01:23

    我是标准的奶茶控,从小在台湾喝奶茶长大,因为在国内喝不到台湾的那种奶茶味,所以都是自己动手做,所谓的的奶茶,就是要有奶味和茶味两种的层次感,而且茶味要能回甘,这才是台湾奶茶的味道,所以台湾奶茶才能风靡全球。反观国内奶茶,采用大量的奶精,奶精里含了大量人工香料在里面,而且含有反式脂肪酸,那是对人体有害的。相信大家都喝过纯牛奶,纯牛奶的味道是很淡的奶香,国内的奶茶为啥奶味会那么浓就是因为里面加了大量的的添加了人工香料才会有那么浓的奶香,那个味道很奇怪而且很腻很恶心,喝一口就想丢掉,相信很多人有这种经验,所以添加的奶味香料压过茶的味道。所以才喝不到正宗的台湾奶茶味,要喝好喝的奶茶自己动手做最好最健康

    现在开始教大家做台湾奶茶,准备所需材料:茶叶,奶锅,牛奶,糖,小型电子秤

    1.茶叶:红茶类,锡兰红茶,阿赛坶红茶,伯爵红茶(欧美常用的红茶),比例是茶1:水40。红茶类的茶需要高温95度以上高温才能把红茶的味逼出来,所以水开了熄火立马放红茶加盖闷10-12分钟,太久红茶的苦涩味会出来,时间到滤出茶叶,滤出的茶底放置5-10分钟,让茶发酵(很重要),茶味才会出来。

    2:牛奶,奶粉:是为了让奶茶更滑顺。将牛奶倒入茶底中,依个人喜好慢慢加入牛奶,自己喜欢大约300ml的茶底加入24-30ml的牛奶,这样就能调配出有奶味和茶味的奶茶,最最重要的钟头戏是糖,糖是为了提高奶茶的香气,就像炒菜要加入盐提味意思是一样。

    3:白糖,红糖:糖绝对是灵魂,不要用果糖甜度太高,外面卖的果糖都有添加物你懂的,而且会有腻的感觉,越喝越渴,有没有这种感受,那应该怎样煮糖水呢?首先白糖1:热水30的比例。将30ml的水先放10ml的水和糖一起煮,等到开始冒泡的时候,在加入另外的20ml的热水,这时候要很小心,因为这时候的温度很高,这个时候糖已经进入半焦糖状态,等到糖融化,放置常温就可以,用不完的放冰箱存放,

    红糖水作法:红糖1:水20,下去熬煮,等到冒泡泡的时候熄火,放置常温,加入奶茶里。这样就完成了。

    喜欢喝冰的人可以加冰块,冰块不能太多,会冲淡奶茶味道,自己喜欢将做好的奶茶,放置常温,在放到冰箱冷藏,这样口感更好可以让茶和牛奶更完美的融合,

    喜欢加冰块的人,煮茶的时候比例要在调整一下茶1:水30,这样加冰块就不会冲淡奶 茶的味道

    对做奶茶有兴趣的话,可以在评论区留言给我,可以和大家一起交流哈!工作之馀没事很喜欢动手做美食。

相关问题
热门推荐