91分享网

失眠了,问一下,当全职妈妈有后悔的小伙伴吗?

商丘李纪龙

2021/5/3 2:33:12

失眠了,问一下,当全职妈妈有后悔的小伙伴吗?

其他回答(2个)

  • 德华服饰

    2021/5/7 2:18:10

    这个问题真的是替所有在家带娃的全职妈妈问的,说实话,我后悔了。很多人都说,孩子是你生的,你有义务和责任去养。我只想说:未经他人苦,莫劝他人善;你若经我苦,未必有我善。

    #洪晃:很多女人想要娃不要男人#看完洪老师的视频,又看看搂着我睡觉的孩子,跟在隔壁房间玩游戏兴奋地的哈哈大笑的老公一对比,有那么一瞬间觉得洪老师的观点是真对。

    “丧偶式育儿”在脑中一闪而过。我曾经问过老公“你见过凌晨3点的洛杉矶吗”,他摇摇头反问我“你难道见过?”我苦笑道“我虽然没有见过凌晨3点的洛杉矶,但我见过凌晨4点齐齐哈尔,而且这一见就是半年”。从怀孕到孩子出生至今,我跟老公早已各自经过上了“两耳不闻窗外事,一心只管各自屋”的“海峡两岸生活”。

    他负责赚钱养家,我负责全职在家照顾孩子吃喝拉撒。有时候心里挺生气,照顾孩子没他份儿,天天挑事哪哪儿都有他,全职妈妈就这么命苦吗?有时想想还不如只要孩子不要男人!毕竟育儿过程中,有他没他都一样。

    有多少家庭过着像我这样的生活呢?在一起生活但是不过问彼此。外人看起来一家和睦,无争吵的幸福三口之家。但实际上就像三个在一起合租的陌生人。男人外出工作,赚着不多却能够支撑起在家庭中地位的薪水,下班后瘫在床上看视频或是打游戏,困了就直接睡着,醒了就换个地方睡。与此同时,年轻的妈妈可能在给孩子喂奶换尿不湿。大一些了,工作结束飞奔赶上最快一班公交,买好菜给孩子做晚饭,监督孩子学习。等孩子睡了,又出来收拾家务,一顿忙活结束后,已经半夜12点了。

    或许就像洪老师视频里说的,有能力的女人,即貌美如花,又能赚钱养家,经济独立,养活自己和孩子绰绰有余,根本不需要男人。这种新兴女性,我想在每个女人心里都是一种憧憬。即不用受婚姻的制约,又能满足父母对自己的期望——“有个孩子”,但现实往往很打脸,很少有生过孩子的妈妈能做到这样,至少我不能。

    男人在家庭中所扮演的角色,有时候真的会影响全职妈妈的心境。全职妈妈并不轻松,心理压力很大,毕竟没有经济来源,一切都要靠老公的日子,并不是特别容易。无尽的家务琐碎和带娃的疲累也只有经济能力不够好的全职妈妈能体会。如果再碰到刁难的公婆,真的,没有哪个全职妈妈不后悔生孩子。

    全职妈妈可以不工作,可以退出职场,但是起码要保有重回职场或是养活自己的能力,永远有退路才是对自己和孩子最大的保护。

  • 若汐可否

    2021/5/11 5:35:29

    您好,很高兴回答您的问题!

    这个问题我觉得不是值得不值得的问题,而是根据每家实际情况综合考虑,更是取决于您想做一个什么样的妈妈!

    首先,家里是否有人帮忙带孩子?

    其次,辞职带孩子,经济条件是否允许?

    第三,您想做一个陪伴型妈妈还是榜样型妈妈?当然,这两者有时候并不冲突,很多妈妈做到了既上班又用心陪娃!

    三岁前,孩子确实非常需要陪伴,尤其是妈妈的陪伴,所以很多妈妈选择全职带孩子!全职并不意味着失去目标或者放弃自己,我身边好几个朋友都是孩子三岁前全职带娃,一边带娃一边给自己充电学习,考取证书,孩子幼儿园以后可以马上投入工作!既全心陪了孩子,也没有耽误自己的提升!相反,有的全职妈妈可能觉得利用三年时间陪孩子,放弃了工作,自己牺牲了很多,其实是自己放弃了提升自己,而不是带娃的原因!

    孩子成长不可逆,我自己的经验,我是属于陪孩子比较多的家长,从现在孩子的表现来看,我觉得三岁之前的陪伴,是完全值得的!

    所以,是否在孩子三岁之前全职带孩子,是需要综合考虑多方面因素,不能单纯总值得不值得来定论!

    希望对您有帮助,欢迎关注,一起探讨更多问题!

相关问题
热门推荐