91分享网

老铁们,几天喝一次白酒比较好?

半熟蛋黄哥

2021/5/3 5:09:29

老铁们,几天喝一次白酒比较好?
最佳答案:

【专业医生为您做解答】从养生保健、防治疾病方面来说,最明智的做法是一口都不喝,这已经是被越来越多的研究与实践证明的结论,至于经常听到的“少量饮酒可以活血化瘀”等等的说法,完全可以通过其它更有益的方法来取代,因为不饮酒获得的益处远远大于饮酒可能带来的益处,比如:

酒的主要成分是酒精,酒精在体内是经肝脏代谢的,在代谢的过程中会分解产生乙醛,这种物质是一种较强的刺激物,它会刺激血管发生扩张,扩张的血管增大了管腔容积,减小了血流阻力,血压会有所下降,这就是通常所说的活血的作用。

但与此同时,乙醛也会刺激损伤血管内皮,给大量脂肪进入并沉积提供了机会,而脂肪的沉积是造成动脉粥样硬化发生的危险因素。况且,乙醛总有被代谢完的时候,血管所受的刺激消失后会反弹收缩,血压便从下降转为上升,长此以往加上血管受损后发生的硬化,最终导致的结果是血压的升高,而血压升高后对血管的损伤进一步加重,如此恶性循环,极大地增大了心脑血管病发生的风险。

此外,乙醛等对肝细胞也会产生较强刺激甚至损伤,而肝脏是脂肪合成的主要器官,在乙醛的刺激下脂肪合成增多,不仅造成血脂升高且脂肪会大量聚集在肝脏中,导致酒精性脂肪肝的发生,这种情况下脂代谢进一步紊乱,进而影响到糖代谢引起血糖升高,时间长了损伤血管致使动脉粥样硬化发生。同样的道理,发生在全身组织器官上会导致细胞变异,成为致癌的一个危险因素,很多消化道的癌症都与饮酒有密切的关系。

因此,饮酒被认为是一种不良的生活习惯,是应当尽可能戒除的。要知道饮酒没有所谓的安全饮用量,也就是说只要饮酒就存在损害身体的风险和可能,所以饮酒没有益处,并非少喝就可以,最安全的做法是一口都不喝。

【希望此回答能帮到您,欢迎点击关注并留言,一起学习交流更多健康知识】

新新悟空

2021/5/11 13:49:10

其他回答(1个)

  • 燃烧的岛群

    2021/5/10 1:32:01

    主料:

    去皮花生 300g,胡萝卜100g,青辣椒1根

    辅料:

    芝麻油适量,盐适量,卤料包适量

    配方:

    1.食材图。

    2.提前泡好花生仁,胡萝卜,辣椒切块。

    3.将卤料放入锅中,加入食盐、水和花生仁。

    4.煮15-20分钟后,关火浸泡。

    5.将胡萝卜,辣椒焯水。

    6.焯好水的蔬菜,冰一下用冷水。

    7.控水后的蔬菜放入凉拌盆中,加入芝麻油,少许食盐。

    8.捞出煮好的花生,与蔬菜拌匀食用。

相关问题
热门推荐