91分享网

一晚上电池电量从97%掉到94%正常么?

绿地觉

2021/5/3 3:19:30

一晚上电池电量从97%掉到94%正常么?

其他回答(3个)

  • 老狐狸影像

    2021/5/5 4:44:13

    大家所熟知的慢性肝炎——肝硬化——肝癌三部曲,究竟要多长时间呢?从乙肝的活跃期到肝硬化大概会经过10-20年时间,而从肝硬化再到肝癌的时间将会缩短一半,5-10间就可能转移成肝癌。

    为什么肝功能显示正常,但是已经到了肝硬化甚至肝癌阶段了呢?

    在体检的时候,看着体检报告单,上面显示的肝功能一切都很正常,但是,却被诊断出了肝病,严重的时候,甚至伴随肝癌的出现,这样的情况,在当前社会早已屡见不鲜了。

    ▼ 实际上,肝功能正常,仅代表抽血时肝脏细胞没有发生炎症,没有出现坏死。

    ▼ 有可能肝脏已经硬化了,又或者肝脏以前曾经有过炎症,但抽血时炎症已经停止了。

    ▼ 而在肝癌早期或中期,癌细胞周围的肝组织会受到压迫或侵犯,因此转氨酶可能会出现轻度的升高,甚至还可能是正常的。

    那么,还有必要检查肝功能吗?

    当然有必要

    因为:

    ▼ 对于大部分普通人,这项检查是基本上可以了解肝脏健康。所以一般不必再花钱检查更多。

    ▼ 而对于患有肝炎或有肝炎病史的人,或者说一些高危人群,这项检查已经不能够全面体现肝脏健康状况了。就可能会出现上面这些可能的情况,肝功能正常,最后出现肝硬化。

    乙肝患者需要做的部分检查有哪些呢?

    1. 肝功能检查。基础检查,适合所有普通人。

    2. 肝脏B超检查。能够清楚看到肝脏。

    3. 甲胎蛋白。早期癌症判断的重要依据。

    4. 乙肝**DNA定量检测。乙肝患者必备检查。

    5. CT检查。清楚地显示出肿瘤的大小和形态、数目及边界。

    生活中3个小习惯速养成,养肝护肝远离肝癌

    久视伤肝

    那些常使用“”低头族“”及长时间在电脑前工作的人来说,建议要时常适当换个姿势,要经常按摩穴位。

    灵芝

    灵芝对多种理化及生物因素引起的肝损伤有保护作用。无论在肝脏损害发生前还是发生后,服用灵芝都可保护肝脏,减轻肝损伤。此外,灵芝能提高体内SOD酶的活性,消除氧自由基,阻断其对肝细胞的损伤。

    以茶养肝

    肝病患者普遍免疫功能低下,其最明显的表现就是体内的**难于完全清除,病情容易反复发作。而硒是强效免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,提高肝脏自身的抗病能力。可是很多药物都要经过肝脏解毒,用药过多会增加肝脏负担,反而对肝病不利。因此,食疗自然恰到好处。

    李时珍《本草纲目》:“茶苦而寒,最能降火又兼解酒食之毒,使人神思闿爽,不昏不睡,此茶之功也。”硒谷生态区的紫阳毛 尖由于常年高山光照、土壤富硒的原因,生长的茶叶含硒成分为非富硒基地茶的5.5倍。硒是强抗氧化剂,补硒可提高体内“含硒酶”活性,全面提高人体抗氧化能力,及时清除有害自由基,保护肝脏。泡制紫阳毛 尖时,为保留其汤清叶绿和营养价值,需用85度左右开水泡制,坚持喝的话对肝脏的养护能起到重要作用。

    研究表明,一次大醉,相当于患了3次的肝炎,如果你平时需要应酬,记得酒后喝点紫阳毛 尖,不但醒酒还可以减少酒精对肝脏的伤害,为了自己以及家人的健康,保肝护肾,爱护肝脏。少喝酒、少熬夜,爱惜自己,从护肝开始!

    为了拥有一个好睡眠,睡前这3件事不要做

    一、睡前不要吃宵夜

    一日三餐,规律饮食,这是基本的饮食养生准则。可如今很多年轻人都养成了睡前吃宵夜的不良习惯,可能很多人会说,因为加班熬夜没有办法,但是经常吃宵夜不仅会造成胃肠疾病,还会伤害到肝脏。

    二、睡前不要喝酒

    有人说,睡前喝酒有助于睡眠,可以解忧,其实无论喝多少酒,这个酒精它都是存在的,酒精对肝细胞是有伤害的,不管喝多少,都会伤肝。所以,睡前,酒还是少碰得好。

    三、睡前不要玩手机

    很多人不知道视力和肝脏有关系,肝开窍于目,肝不好,会影响到眼睛,像眼睛发红、视力模糊不清、眼睛干涩都跟肝脏有关系。可如今,很多人都是手机控,一刻都离不开手机,长时间玩手机,不仅会让眼睛过度疲劳,还会伤肝脏,从而影响睡眠质量。

  • 诸法皆空

    2021/5/12 15:36:29

    新农合年年都在涨,我们这里每人交二百八十元,每人返一百一在卡上,可以在药店买药。不知是为了照顾药店的生意还是什么原因?每买一次药,又要自掏百分之五十的现金,比如你在药店买二十元的药,药店只报销十元,另外你还得掏十元现金。返在卡上的款,就是自已的,你管哪么多干啥?人家一次性买完应该也是可认的,只要不是拿其它东西,不算骗保吧?为什么让群众綑绑消费?这不等于要大家又要多交一百元吗?二百八变成了三百八。一家如有五六口人,该交多少?新合办已经成了农民的负担。

    再说,交新合办的目的是防大病。现在真的患上大病,比如癌症,需要开刀动手术,先得垫资十几万,后才能保销。一个农民,十几万是个天文数字,垫得起的有几个?一些年纪稍大的,就会想:动了手术,也不能保证治愈,怕给后人带帐,放弃治疗,在家等死的人不少。一家人交的几千元,就成了有钱人的垫脚砖。

    国家经常在说公立医院药不加价,但人们一到县上的医院,一次不花千二八百是不行的。丝毫没有便宜的感觉,只是感觉:每年越交越多,看病难,看病贵依然没有得到改观。

  • 东东说彩

    2021/5/15 8:03:27

    我家娃就是这样,晚上睡觉总是哭闹,是那种明明睡着了,半夜一定会醒来哭闹一会儿的。

    现在我孩子一周多,睡整夜觉的时候很少。刚开始我以为是尿不湿尿多了,或者是冷了热了,后来发现不是,换尿不湿或者调节室温并没有解决问题。于是我开始在夜里给他加一顿奶,但是并不能每次都让他睡着,总是要在他喝完奶后哄很久才能睡着。后来实在没有办法,我带他看了医生,然后发现是有一些缺钙,现在在补钙中,宝宝很喜欢喝,并且是有一定效果的,晚上可以睡一整夜了,哪怕醒了,喝一点奶又可以马上睡着了,不再像以前一样哄很久了。

    所以如果你试了换尿不湿,调节室温,喂奶,白天少睡等一系列措施还是不起作用,建议去医院找医生看看,毕竟他们才是专业的,能提供给你专业的建议。

    小宝宝的睡眠是会影响他们身体健康成长的,希望你的问题能早日解决。

相关问题
热门推荐