91分享网

优分期上一千元多少利息

破烂鉴定师

2021/5/5 9:36:52

优分期上一千元多少利息

其他回答(3个)

  • 说个道儿

    2021/5/8 6:40:18

    你是要在网上还是现实呢?

    网上的话发发贴做做任务,不过这些挣不了多钱的,想挣的多就开个店了,不过这个费时费力。现实的话,放学礼拜天兼兼职,兼职有好多了看你喜欢什么就做什么。

    望采纳

  • 百度钱包

    2021/5/10 1:52:17

    做空是股票、期货等市场的一种操作模式。和做多是反的,理论上是先借货卖出,再买进归还。一般正规的做空市场是有一个中立仓提供借货的平台。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后在买进归还。这样买进的仍然是低位,卖出的仍然是高位,只不过操作程序反了。

  • 迈凯拉

    2021/5/13 23:08:25

    注意一千贯可不是一千文,一贯是铜钱串成的一串,一贯=1000钱,一千贯那就是100万钱,约合现在的近百万元了。虽然宋朝是高收入高消费的社会,但是《水浒传》中这个一千贯的设定我觉得非常的不合理,有些太高了。



    《水浒传》里并没有具体说林冲的收入有多少,但是林冲的身份是“八十万禁军教头”,(八十万是虚数,实际上没有这么多),而这个教头都算不上是官,而是吏,没有品阶。宋代的官与吏是有本质区别的。而且教头的数量实际上也是有很多的,所以,林冲这个教头的含金量并不高。他的损友陆虞侯就更是个小吏了。



    而宋代各个阶层的工资大致如下:

    宋代宰相的月薪是300贯,加上各种补贴每个月差不多可以拿到500贯,但是一个知县的月薪只有18贯


    林冲的教头的月薪肯定比不了一个知县的。林冲也不是个贪吏,应该是没什么灰色收入的。但具体能有多少呢?


    我们可以再参考一下宋代的其它职业的收入。一般来说小商贩一天的收入在几百钱左右,抄书的一天写2500字,可以拿到100多钱。就拿武大郎来说吧,他是一个卖炊饼的,他一天最多能拿到300钱左右,一个月就是9000钱,也就是9贯。他的自己是过得挺不错的,娶漂亮媳妇,租二层小洋楼住,可见,这个收入是可以的。



    林冲也是有娘子的人,家里还有个丫鬟,一个月的开支应该比武大郎多。参照宋朝知县的月薪,武大郎的消费,可知林冲一个月也剩不了几贯钱的,他也不过30-40岁,积蓄应该不多,买一个一千贯的刀应该是很吃力的。


    武松打虎知县赏一千贯,前面说到了知县一个月的月薪为18贯,一千贯这就相当于知县4年的收入,这个悬赏是不是有点太高了。


    那么,北宋的一千贯相当于现在的多少钱?


    这个有点难换算,但是米价历来都是稳定的,所以我们可以以米价来换算。宋朝的米价1石需要300-600钱,一石=66公斤。1公斤米就需要4.5钱-9钱。现在1公斤的米差不多要5元-20元。


    这样看来宋代的1000钱估计和现在的1000元没差太多,稍微少一些,所以,宋代的1000贯虽然达不到现在的100万元,也至少有现在的70万元-80万元了。一把刀就几十万元,林冲铁定是被卖刀的宰了!


    我是阿斗,文物考古聊历史,欢迎点赞关注!

相关问题
热门推荐