91分享网

古代穷人为什么不自己去荒郊野外开垦一块荒地自给自足,而要给地主打工?

大漠孤烟司伟

2021/5/3 13:40:05

古代穷人为什么不自己去荒郊野外开垦一块荒地自给自足,而要给地主打工?

其他回答(2个)

  • 沉船侃动漫

    2021/5/10 1:29:05

    只所谓是穷人,有饿死的。正因为他是穷技,无能耐而已,环境成了他的葬身之地。古代人的组织能力,协和能力,科学技术水平,土地物种,都是极有限的。单凭捕获野猪,那就更成问题了。野猪也不是提心吊胆的生活在有人群的边沿。人们会想尽一切计能将它围攻捕获。它们只能拖儿带女,躲到必较深林的地段去。它们到了那里,自有自己的保护神,甚至会产生出一种大神幽灵,一般人们是不敢靠近的。纵是有一些家族团民,采取猎取的办法,还得烧香拜神,求个吉日良辰。就是说,野猪不是那么容易的,被一两个穷人,随便就轻而易举的被逮住了。最主要的还有一个人的所属范围。穷人除了没有能耐捕获野猪外,就是偶尔捕获到一头野猪时,那很有可能不是发财,而是遭了大祸。因为穷人哪来的山脉?他捕获的是别人的猎物,等等,原因是多种多样的,除了归还给别人,还要遭受惩罚!这就是人类历史!!



  • 王蒹葭

    2021/5/16 6:01:04

    就像北京人把自己几百万的房一卖,去大部分城市生活过得都可以非常滋润,但有几个会去卖的,宁愿住着几十年的老小区。主要就是北京人没有一颗在外漂泊的心,哪也比不上家好。

相关问题
热门推荐