91分享网

2015年,林丹为何会离开八一羽毛球队,选择加盟北京队呢?

绘惠生活

2021/5/3 12:07:02

2015年,林丹为何会离开八一羽毛球队,选择加盟北京队呢?
最佳答案:

众所周知,职业球员凡是跟八一两个字有关,他们另一个身份就是军人。像王治郅、刘玉栋这些八一男篮的名宿,其文职地位同样不低,一个是中校另一个则是大校。所以无论八一男篮的战绩如何,球迷们也无比尊重这支队伍。可以说很多职业球员的梦想,也是想要进入八一队,然而当年的林丹却做出了令人意想不到的事情。

作为羽毛球国家队的主力,林丹在国际赛场上的表现从来没有让我们失望过,从奥运会到各大类型的赛事,林丹屡次能够踏上巅峰的王座。没有任何一个对手能够给林丹造成威胁,当年马来西亚的李宗伟由于总是在决赛上输给林丹,这也让他被球迷亲切称为“千年老二”。可想而知,林丹当年的实力到底有多么恐怖。

不过,林丹在球场上取得的成绩辉煌闪耀,无人能敌,球场外的一些行为却让他饱受争议。林丹向来我行我素,为了让自己变得更有个性,显得独一无二,林丹甚至留起了纹身,这个消息在被媒体曝光之后,也引起了轩然大波。因为按常理来说军人是不能留有纹身的,这会破外外界对军人的形象,然而林丹却在采访中表示,纹身不代表我不忠诚于我的部队。

由于身份的特殊,也让林丹在很多方面受到了限制,这让性格桀骜不驯的林丹感到不舒服。于是当年选择了离开八一队,要知道林丹的身份可是文职上校,若是退役之后,将能够享受到体制内到来的丰厚待遇。然而林丹却选择了早早退伍,加盟了新的球队,来到北京之后,林丹也增加了自己在商业领域的发展。签下了各种各样的合同,当年还因为和日本品牌合作,没少遭球迷口吐芬芳。

纯情痴女

2021/5/5 5:44:17

其他回答(3个)

  • 陕南小鑫

    2021/5/8 5:46:12

    都说一个人成功了,必然会引起一批反对他的人,毕竟每个球迷看人的标准不同。有支持郭艾伦的,那是因为他的确是现役联盟为数不多可以对抗美国球员的球员,也有不支持他的球迷,因为感觉他打球独,表现起伏不定。于是当辽宁队的战绩并不出色时,一些挑事的球迷自然抓住他不放,觉得他作为球队领袖却不能带领辽宁队前进,甚至有球迷调侃:郭艾伦离开辽宁可能不会有球队要。


    说实话,我觉得这个问题多少还是属于主观臆断,别说郭艾伦,就算赵继伟进入自由市场,肯定也会被哄抢,一个国家队主力后卫,难道就因为几场比赛状态不好就否定他吗?不可否认世界杯中国篮球被虐的很惨,但那是整个国家队的实力摆在那,输球不应该由郭艾伦背锅,如果不是他在韩国比赛的最后疯狂表现中国队早就被淘汰了。

    好的中国后卫在CBA联赛属于稀缺资源,赵睿、郭艾伦、赵继伟、方硕都是金字塔顶尖的那部分球员,他们任何一人进入自由市场,新疆队、山西队、山东队等缺少好后卫的几支球队肯定会抢着要。而且跟周琦的千万年薪对比郭艾伦年薪才几百万,性价比高,相比上赛季场均23分,本赛季他的数据略有下滑,但是场均18.3分3.5个篮板和5.2次助攻依然可以傲世本土后卫。辽宁用不好郭艾伦,除了他自身状态低迷,还跟郭士强的用人有关系,而且本赛季签约的史蒂芬森跟他仍存在融合问题,只要接下来能解决他与师弟的兼容问题,相信郭艾伦一定可以恢复正常水平。
    尽管黑他的球迷有很多,但是改变不了他在本土的实力,如果不是由于他的体制因素,真哪一天进入自由市场只会引起其他球队疯抢,多给他一点时间吧!

  • 威岩妈咪家

    2021/5/10 4:27:44

    郭士强走后后遗症初现!郭艾伦地步惨遭下降,他会考虑加盟其他球队大展宏图吗?答案不可思议!

    郭艾伦自去年男篮世界杯后,整个人的状态呈现出“迷离”,本赛季遭遇史蒂芬森后,郭艾伦数据与状态一直不温不火,直到身体查出问题歇过几场比赛,当时史蒂芬森与赵继伟搭档首发后场组合,得到不错的成绩,或许命运总是喜欢捉弄人,当郭艾伦复出后没有打过几场比赛就遭遇CBA停赛。


    如果数个月过去,辽宁男篮复赛后取得8胜3负的成绩,最大功劳则是OJ-梅奥的**,场均砍下30.4分成为球队胜利砝码,而数据证明梅奥与赵继伟搭档才是球队最适合的首发后场,两个人搭档能够战胜对手40+,这也是郭艾伦在替补端能够激活队友的原因,显然郭艾伦能够安心打替补?显然这不可能,显然从郭士强离队后,关于郭艾伦的话题一直未停歇,从无视联盟新规到不满裁判吹罚恶意踢广告牌,再到辽篮主教练不满郭艾伦打法等评论,仿佛郭士强离队后没有人再来保护郭艾伦在球队中的地位。

    郭艾伦始于郭士强终于郭士强?球迷:地位的确下降!

    在马丁内斯与杨鸣教练体系下, 赵继伟的地位被逐步提升,而崇尚美式打法的郭艾伦习惯用个人能力解决战斗,这也是他始终与超级球星最大的区别,目前郭艾伦能力毋庸置疑,只是场上多次无脑的个人单打令球队陷入被动,仿佛郭艾伦与如今的辽宁男篮体系遭遇冲突;如今全新的辽宁男篮更加讲究团队协作,这也是郭艾伦需要提高之处。


    不过目前辽宁男篮也无法找到可以替代郭艾伦的球员,而近几场郭艾伦遭遇前所未有的挑战,攻防两端效率欠佳,球迷媒体的舆论令郭艾伦深陷沼泽,路在何方仿佛铁打的首发就这样变成替补;倘若郭艾伦离开辽宁男篮加盟一支有实力夺冠的球队,广东男篮后卫线人才济济没有位置,至于新疆男篮郭艾伦恐怕不会远赴,即便郭艾伦想离开辽宁男篮,辽宁男篮恐怕也不会轻易放走,毕竟郭艾伦在辽宁男篮的作用无可替代。


    综上所述,辽宁男篮仍然希望郭艾伦继续为球队效力,或许大侄子在球队中的位置会有所改变,不过都是为了球队整体实力提升,如果辽宁男篮阵容能够得到初步的稳定,当打小球战术时,杨鸣教练大可以排出一套梅奥、郭艾伦、赵继伟三小后卫组合,梅奥可以打3,贺天举在5号位,刘志轩在4号位,全部首发五人都具备投射能力与移动能力,所以郭艾伦在辽宁男篮能够令杨鸣教练排阵更加从容,所以不存在地位下降与否,球队成绩提升个人有所牺牲属于正常现象,同时也期待全新的辽宁男篮能够扬帆起航!


    文/隔壁老王侃球


    如果球迷有不同观点,请在评论区留言,双击关注老王, 老王感谢球迷们的支持!

  • 诗慧雅郜衍

    2021/5/15 22:13:51

    如果郭艾伦真的离开辽宁男篮了,那么会有一些球队希望得到他,毕竟一个国内的优秀后卫将会给球队进攻能力带来不少的提升。

    首先分析下,有哪些球队需要他:

    1. 郭艾伦属于二号位,也就是得分后卫,那么什么样球队需要得分后卫呢?答案很简单,那就是小外援偏向一号位的,也就是组织串联型小外援。想曾经的山东男篮,在没有丁彦雨航的情况是,劳森有进攻能力不足,这样就需要强力的国内分位来弥补不足,而如今的山东男篮依旧需要郭艾伦,因为即使哈德森回归,哈德森的体能依旧是他发挥最大的障碍,所以一些运球和拼抢依旧需要一个国内的球员去弥补,而对于哈德森,只要给他投篮就好,其他不需要做。
    2. 国内没有真正的一二号位,如新疆男篮。新疆如今在缺少小外援的情况下,传导球明显出现混乱,而唯一的曾令旭并不能支持正常比赛,所以新疆很需要这样一个进攻与传导一二号位摇摆人。
    3. 国内整体疲软球队,这里就不指出了。很多垫底球队都很需要强力进攻点,毕竟一个国内球员要比外援来的更划算。

    在让我们来看看郭艾伦的能力:

    本赛季场均出场时间34.5分钟,2分命中率58%,3分命中率30%,发球命中率76%,3.8个篮板和4.8助攻以及1.4个抢断,场均得分20.5。

    在对比下热论中的孙铭徽,本赛季场均出场时间33.5分钟,2分命中率59%,3分命中率30%,发球命中率69%,7个篮板和6.3助攻以及3个抢断,场均得分16.6。

    这样看来,郭艾伦的效率依旧要比孙铭徽要高一些,不过在串联比赛中,孙铭徽要比郭艾伦做的更好一些。两人各有优点,也彼此各有不足。

    其实这些数据并不能看出球员在场上的作用,而且每个球员每场的发挥也各有不同。如果真的有一天,郭艾伦走向自由市场,一定会有一些球队争抢,但是并不是所有球队都需要。毕竟一个像郭艾伦这样的分位是需要大量球权的,这样一来就会和球队小外援发生冲突,这也是每支球队都要考虑的问题。

    文/大西瓜

相关问题
热门推荐