91分享网

为什么城里有些70.80岁退休老人有退休金养老金,还舍不得去消费?

雷侠客

2021/5/3 12:49:29

为什么城里有些70.80岁退休老人有退休金养老金,还舍不得去消费?
最佳答案:

看到这个问题感觉怪怪的,一时间还无从说起。

那农村有养老金的他也没大吃海塞啊,之所以叫养老金,那是养老的钱,是用来生活用的。你以为那是用来大吃大喝的啊,😊😊😊,有养老金能够在城市生活,我倒是担心没有养老金的城市人应该怎么办?这才是问题的根本。

城市的人的养老金金额也是不一样的,有的几千,有的一千左右,有的上万。养老金多的倒不必担心他们怎么花,我倒是担心钱少的应该怎么办。他们的生活可能比我们想象的要糟。

至于别人怎么有钱怎么花是别人的事,但那些没有养老金或养老金少的却跟我们有很大关系。他们在生活中处于下层,但同时是社会的一份子,无论从哪个角度考虑都跟我们所有的人有关系。

不管是农村还是城市,养老问题都是问题。一方面靠自己,根据实际情况去筹备养老。另一方面靠社会提供一些帮助,比如技能知识等,不要让一些人到老才发现自己还没有准备好养老。这才是问题的核心所在。其它的都是在闲扯闲聊,全是水货,没有干货。

宝宝柚柚

2021/5/12 11:23:42

其他回答(2个)

  • 点开小盒盒

    2021/5/5 11:32:05

    现在企业里都交社保,社保里包含退休金(还有医保,工伤,生育,失业和公积金),退休了,就离开企业回家养老,在社保所领取退休金,退休金的多少与缴费年限和缴费数额基准有关,与在企业里做什么工作没有关系,也不存在退休了加工资一说。

  • 百年冬日

    2021/5/16 11:01:48

    我个人意见哈,养老院好!

    理由:

    1、能住养老院的,都是家庭条件比较好的老人,养老院人那么多,总能找到几个个聊的来的好朋友。

    2、有专业人员照顾。现在国家大力发展养老产业,很多从业人员经历过专业的培训,知识面都很广,对老人有帮助。我有年薪百万的朋友都去考健康管理师证了,相信他们的能力比请个保姆好多了。

    3、养老产业是国家大力推动发展的行业,前景不错,中国未来是很多人羡慕的国家。

    我虽然还没退休,但是我已经买好了高端养老社区,老了让专业人士为我们服务,让孩子放心。

相关问题
热门推荐