91分享网

西瓜、啤酒、冷饮都是解暑利器吗?

勤恳剪辑屋

2021/5/3 13:47:08

西瓜、啤酒、冷饮都是解暑利器吗?
最佳答案:

你好很高兴为你解答!

西瓜几乎是人人都喜欢的水果,特别是在夏天,冰镇西瓜被认为是“解暑利器”。这是因为西瓜瓤的水分含量很高,达93.3%,故食用西瓜可以为机体补充水分。

但是也不要忽视西瓜中所含的能量,半个西瓜(5斤左右),所含能量就高达360kcal,相当于6两米饭!一次吃这么多西瓜,能量摄入就会“超标”哦。所以,西瓜虽解暑,但也应适量,不宜大量进食,每天吃两三块就好。

有的女生为了减肥不吃晚餐,吃半个西瓜顶替晚饭,从上面的数据可以看出这种做法并不可取。况且西瓜水分含量高,饱腹感也只能维持一段时间,等水分随尿液排出后,又会感觉饥饿,抑制不住地还想吃东西,这样无形之中又增加了很多能量的摄入。

啤酒


饮料

  喝饮料正逐步成为年轻人的日常饮食习惯,在满足我们口味的同时,也给我们带来了许多健康危害。其原因在于大部分饮料都是含糖饮料,除特别标注“无糖”或“低糖”外,饮料的含糖量基本都>5%。例如普通碳酸饮料(如可乐、柠檬味汽水、橙味汽水等)的含糖量约10%;常见凉茶饮料含糖量约9%;一般的运动饮料含糖量约5%,在补充水分的同时,也摄入了大量的能量。


夏天解暑做好以下几点就可以了!

  1.应足量饮水,最好是白开水,推荐每日饮水量应达到1500-1700毫升,少量多次,不要等到口渴时再喝水。对于成年人,茶水也是很不错的选择,不加糖的绿豆汤老少通吃哟。

  2.高温或剧烈运动出汗较多时,除了水分的丢失外,体内的钠、钾、钙、镁等矿物质也有一定程度的丢失,可以科学选择运动饮料。

  3.最好不要喝/吃冰镇的食物,特别是儿童和老人,它只能带来口腔暂时的凉爽,不仅没有起到使身体迅速降温的效果,还会影响消化功能,有损胃肠健康。

  4.如果忍不住想喝饮料或吃冷饮,应注意查看外包装上的营养成分表,选择能量和/或糖较低的产品。

伊丽莎白的吻

2021/5/9 6:45:30

其他回答(2个)

  • 无欲乾坤

    2021/5/6 7:14:31

    可以加的,

  • 春夏语秋冬

    2021/5/15 4:08:33

    您好,媳妇在厨房为您解答

    首先西瓜空心是因为瓜在没有熟之前瓜瓤就出现了洞或者裂缝,由于水分不足,细胞得不到充实,细胞壁很快破裂。相邻的许多薄壁细胞破裂后,便形成了空洞。

    空心西瓜除了水分减少外,甜度一般不会改变,吃起来的口感有点沙沙的感觉,我个人的话是比较喜欢这样的西瓜的,在买的时候我还会专门挑这样的西瓜吃,其实这种西瓜也就是我们平时说的沙瓤西瓜。



相关问题
热门推荐