91分享网

村官当遇到村民胡搅蛮缠时,该怎么办?

洛圣都速递

2021/5/3 15:28:44

长期在农村基层一线,会遇到形形色色的人!其中就有那种胡搅蛮缠的,您遇到过吗?怎样处理的?

其他回答(2个)

  • 在下不吃

    2021/5/12 18:32:23

    土地确权了,表明您对这个地块拥有使用权和流转权。为什么会出现村民到您的地块上来倒垃圾呢?怎么办呢?

    一、需向村民明示土地所有权,都是邻居做好关系第一,可能在确权前村民们不知道或有争议。建议贴个告示或立个警示牌。

    二、找社(组)、村委领导对村民进行说服教育,目前正在开展新农村建设,社(组)、村委干部不希望把问题闹大的。

    三、农村常说“忍无可忍,无需忍”。参照前一段时间在城市里的案例。一个在街道上过路的行人被高层住户抛出的垃圾砸伤了,该行人将整幢楼的住户全部诉讼到法院。

    以上是一点建议,有不妥的地方欢迎在下方评论区留言或私信。关注“话桑社”,杂谈农村。

  • 襟上花吖

    2021/5/14 6:50:12

    远离他。

相关问题
热门推荐