91分享网

旱金莲花为什么老黄叶呢?

头面筋

2021/5/3 13:17:11

旱金莲花为什么老黄叶呢?

其他回答(2个)

  • 煎蛋科技

    2021/5/10 19:47:22

    这句话让印度非常不爽:


    什么叫印度那么穷?一个一跃成为有声有色超级大国的国家会穷?麻烦你们看看印度到底有多少厕所再说话好吗?会吓着你们的!

    但是众所周知,有钱人除了调侃穷人,基本都是不愿意和穷人为伍的,毕竟没有共同语言。

    但印度似乎是个例外,虽然一跃成为有声有色的超级大国,连美国也忙不迭地把印度从发展中国家除名,但印度似乎“吃水不忘挖井人,致富不忘穷乡亲”,即便成为“高高在上”的超级大国,还是有事没事地和周边的的穷邻居们“打成一片”,而大家的反响也非常热烈,纷纷表示“我去年买了个大手表!”

    那么,为何印度能如此“屈尊下顾”呢?静夜史认为主要有两方面原因:

    一是印度有雄心壮志;

    二是印度有难言之隐。


    作为印度的奠基者,尼赫鲁在印度建国后就为印度定下了一个小目标,那就是成为有声有色的大国,印度要么一鸣惊人,要么默默无闻,中间路线不能让这位开国领袖满意。

    所以,印度在独立建国后,就迅速成为第三世界国家的领袖,风头一时无两。而后在62年被彻底踹下了三哥的宝座,不久尼赫鲁就郁郁而终。

    不过,虽然尼赫鲁不在了,但家族还把持着印度政坛好多年,其本人的音容笑貌更是活在广大印度人民心中,所以印度人民能做的就是擦干眼泪再次出发,将印度的有声有色梦想继续传承下去。

    而经过印度几十年来的努力,印度终于直接跳过发达国家,成为有声有色的超级大国。

    而自信且膨胀的印度人民深知,一个有声有色的超级大国,绝不能满足于298万平方公里的国土,更不能蜗居在小小的南亚次大陆,所以印度说什么也要膨胀起来。


    1947年的“印巴分治”虽然为印度的独立建国奠定了法律基础,更为现代印度塑造了灵魂,但可恶的英国佬日薄西山了也不忘搅屎棍精神,在创造了印度的同时还强行搭配了一个叫巴基斯坦的搭档,这比捆绑消费还让印度闹心,所以印度必须要解决这个闹心的邻居。

    因为印度的独立建国靠的是英国殖民者的“安排”而不是印度人自己的革命,所以独立后的印度和英属印度最大的不同就是没有了英国佬的颐指气使。

    而因为统治阶级与英属印度时期本就是一脉相承,所以印度对被英国殖民至少190多年的不堪历史不以为耻,反以为荣,而且堂而皇之地以英属印度继承者自居。

    对于印度而言,虽然英国佬糊涂,但自己心里明白,不恢复英属印度版图,印度不仅十分地没面子,更十分地没底气。所以从独立的那一刻开始,印度几乎就在第一时间投入到了对弱小邻居的欺凌中,除肢解巴基斯坦,印度还吞并资金、控制不丹,干涉斯里兰卡内政等,俨然成为南亚的霸主。


    但是,就像皇帝也有烦心事一样,打遍南亚无敌手的印度,绝不总是兴高采烈,因为印度始终有自己的难言之隐。

    因为印度以“非暴力不合作”运动立国,从来没有**过大规模的革命或战争,所以印度一直以来都是“上不能建立强有力的中央政府,下不能将统治力贯彻到底层的各个角落,中不能废除根深蒂固的种姓制度”。建国70多年来,虽然在尼赫鲁时期基本废除了自立门户的土邦,但印度一盘散沙的局面没有改变。

    而因为种姓制度和宗教矛盾的悬而未决,印度国内始终矛盾重重。在这样的情况下,印度想要找补回建国时期落下的通过战争或革命塑造民族精神的功课,以及转移国内矛盾,就必须用喜闻乐见的甩锅模式。

    通过对外挑衅,无论胜败,都成功地转移了国内视线,其国内矛盾再一次得到了缓解,这是印度处理国内危机的惯用手段,也是为数不多的有用手段。


    所以每当印度国内风起云涌,边界尤其是印巴边界必然炮火连天,巴基斯坦一次次成为印度的出气筒。

    但问题在于,印度的邻居不止是巴基斯坦。作为被英国安排得明明白白的国家,印度在一开始就被切走了印度河平原以及恒河入海口,东巴基斯坦的存在更是让西里古里走廊成为印度的噩梦,这种“掐头去尾”的安排实在是让印度无法呼吸,所以印度拼了老命也要在1971年肢解巴基斯坦推动孟加拉国独立,同时在1975年吞并锡金扭转西里古里轻易被切断的不利局面。

    但我们的泰山压顶,是印度最欲罢不能的存在,根据尼赫鲁的大印度联邦版图,青藏高原俨然已经成为印度的一部分,所以趁我们立国之战无暇西顾,印度不断蚕食西藏领土,并最终引发了62年的战争。


    而我们在将印度打得屁滚尿流的同时,虽然没有收复全部失地,但占据了两国边境所有制高点,对印度形成了居高临下的压迫态势。

    想想新德里距离边境不到600公里的尴尬现实,印度就很容易联想起“侵略战打成首都保卫战”的痛苦回忆,这是印度挥之不去的阴影。

    所以,印度对我们始终在不停地挑衅,妄图扭转被我们压制的不利态势,但这样的努力注定徒劳无功。

    而如果不改变这种局面,心术不正的印度就是在南亚再猖狂,都免不了随时被我们从天而降甩下的一巴掌。

    所以印度“有困难要上,没有困难创造困难也要上”,毕竟只为拥有一个更优越的区位,而后才有更高山仰止的走位。

    印度加油!


    多有疏漏,烦请斧正。

    我是静夜史,期待您的关注。

  • 老道装修事

    2021/5/14 13:39:28

    题主您好:

    其实绿萝是很好养的,如果造成黄叶的原因有以下几种情况。

    1、浇水不当:

    浇水过多或过少都会造成的水黄,如果出现叶面暗黄无光泽,新长出来的梢萎缩不长,可能是浇水过多,而如果叶梢或边缘发枯、发干,新叶生长正常,老叶却现枯黄脱落则是浇水不足。

    2、阳光:

    绿萝喜阴,强光照射会引起花卉的叶梢、叶缘发枯,并且叶片的朝阳部分会出现黄斑。相反,长时间放在阴暗环境,叶片得不到足够的阳光照射,无法形成叶绿素,也会造成绿萝叶子发黄,需及时补光。

    3、肥黄:

    绿萝养殖施肥过多、浓度过大,或不缺肥都可能造成绿锣叶子发黄,当施肥过多时,绿锣叶面肥厚而无光泽,且叶面观感不舒展,老叶片现黄脱落,可通过冲洗减少肥料。而缺少肥料时,叶面颜色会变淡,呈淡绿或黄色状,应及时补充肥料,严重要的换盆土。

    希望能够帮助到您。

相关问题
热门推荐