91分享网

你有没有后悔过给猫咪取的名字?

美小护爱美食

2021/5/3 14:14:40

你有没有后悔过给猫咪取的名字?

其他回答(3个)

  • 合肥小东哥哥

    2021/5/5 7:59:53

    农村孩子过满月,用中华烟和高档酒,你觉得有必要吗?

    其实现在农村的很多家庭只要是办喜宴,烟和酒的档次都是不低的。至于有没有必要,那要看实际情况而定。


    去年我小孩叔叔的二胎女儿过满月,小孩叔叔用的烟和酒的档次在我们村可以排前三名了。


    其实公公婆婆不赞同他用这么好的手机档次的烟和酒,但是小孩叔叔坚持要用,结果自然是面子上得到了极大的满足。


    不过小孩叔叔一家年收入十几万,这在我们农村是高收入了,城里还有房子。虽然烟酒费用很高,但是他能承担的起。


    虽然用的都是高档烟酒,但是在自己的能力范围之内,里外都有面子,这样的支出就无可非议。

    当然,那些没有经济能力,还非要打肿脸充胖子的,就真的没有必要这么做了。

  • 你好滔鸡鸡

    2021/5/13 8:00:24

    其实买了loft公寓有后悔的也有不后悔的。

    1对于有了孩子的年轻人来说或许来说是有些后悔的,因为有了孩子之后他们不再考虑自己了而更多数是考虑到孩子和以后生活水平和生活成本。如果周围没有学校,买了之后是后悔的,因为孩子连学都没处上,如果有孩子之后生活压力变大,工资不能够支付生活需要的一切,那么也是后悔的,因为loft公寓的水电毕竟比大产权的贵,长期下去也不是办法。

    2其实也有不后悔的,比如loft公寓对单身的女同胞们就很友好,作为单身的女孩在婚前买一套loft公寓特别实惠和受用,如果不结婚,这套loft公寓就是不结婚的底气,如果结婚了,以后和婆家人吵架了或和老公吵架了,当他们叫你滚得时候,你还有个家,不至于在大街上流浪和哭气,所以loft公寓对于一个女的来说还是很重要的,因为毕竟loft公寓比大产权的房价低些,单身女士买一套压力小一些。

    总上,就是我个人对买不买loft公寓后不后悔的看法,毕竟一千个读者一千个哈姆雷特,没个人的看法和想法是不同的。

  • 小鸟你早

    2021/5/17 11:07:32

    今天给亲戚家的孩子过满月,在农村也叫送米。过去的时候,作为亲戚朋友,会带几升米,几尺布,几块钱,上门贺喜。主家呢,在收到小米后,也会回一两升小米,名为回喜。就是让亲戚也沾沾喜气的意思。

    现在孩子坐满月,不兴送米和送布了,就是直接上礼钱了。送米之说也就有名无实了。

    过去,孩子过满月的时候,男人是不参加的。所以,就缺少了酒席。只是吃一顿大锅菜而已,非常的省钱。因此,就有了赔生日,赚满月之说。

    现在呢?,孩子做满月,也是男人女人都参加。也是七个盘八个碟,好烟好酒的招待着。也就不会省什么钱了。

    你的亲戚给孩子过满月,用的是中华烟,高档酒,这个在农村,确实非常罕见。那么,有没有必要呢。

    吃饭穿衣亮家当。如果人家有钱,把亲戚朋友招待的好一些,这个应该是不太过分的。有香粉谁不搽在脸上,闹的排排场场呢?如果招待的水平太低,确实会招人笑话。

    但是,为了遏制农村的攀比之风。农村的红白理事会,对于宴请标准都是有规定的。一桌几个菜,多少钱以下的烟和酒,是有硬性标准的。用这么高档的烟和酒,肯定是超过标准了。这对农村的社会风气会带来一些不良的影响。应该受到大家伙的抵制和反对的。





相关问题
热门推荐