91分享网

火龙果是室内盆栽还是室外盆栽?

艾悦之洲

2021/5/3 12:18:37

火龙果是室内盆栽还是室外盆栽?
最佳答案:

  • 其实种过🔥龙果都知道、火龙果喜欢光线、在天台露天种植最好的、广东、广西都有很多种植基地、从电视网络都看过不少介绍、🔥龙果适合露天种植、因为阳光、水分有更好的吸收、而且种植🔥龙果要比较大的地方、生长速度及周期较长、火龙果不怕太阳光、窒外阳台种植每天都要浇水、特别是南方夏天、 水源光线充足长出的果实大又甜、也要施人工肥料、洗米水、🌹肥要添加的、补充阳光适当施人工肥料,种植难度不大、要大量种植必须种在室外,只有室外才能结更多的果实、有空间给它不断扩大越长越多,提高产量、室内阳光不够就算种的活着、没有阳光照射生长发育不良、浪费时间、没果实,除非你是专业种植、如果不懂很难长好的、我看过很多朋友种植都在天台种的、我自己在阳台里面种着、没有很好打理、所以也长不好,我的邻居在天台种植的很好,所以🔥龙果适合种植在室外的,容易生长、发展空间大、长出来的果实有甜水份充足。具体你要种什么品种也是有学问的,一般种红心好食,有甜水份又多、有更好的种植方案还是要多多学习,浇水、施肥、答棚、平时勤动手,必要時还要杀虫及杀小蚂蚁、种植火龙果泥土要有机肥的方可生长快!有机肥料、黑土最好、勤浇水、热带水果,容易生长、重点就是肥料、阳光、定期修剪枝、有些发育分叉太多可以剪掉,你想吃上优质的火龙果是要花時间及心思的,学问不是很深、有大的阳台露天天台种植起来成功及产能有保障、切记浇水、施肥是基本的要求!分享到这里吧!祝你成功、吃上丰富多汁的🔥龙果、要耐心点!必要時请教有种植经验的朋友!

新如梦令

2021/5/7 17:57:19

其他回答(2个)

  • 战神治棚

    2021/5/12 12:22:59

    火龙果需要多高多大的盆

    盆栽的火龙果苗多大才能移栽

    查看全部2个回答写回答有奖励

    盆栽的火龙果苗多大才能移栽,

    火龙果是浅根植物,长根就可以移栽,但30cm高之前移栽最好,越早定植对其根系伤害越小,培育过程中不用换盆,可用直径25-35厘米的泥瓦盆、木箱等透水透气较好的容器,最好不用塑料盆、瓷盆等透气性较差的容器。

    火龙果对培养土的要求不严,但土质必须疏松透气,排水良好,中性或微酸性土均可,不喜碱性土质。家庭盆栽可以自配培养土。用腐叶土6份、粪肥土、粗河砂各2份,均匀拌合在一起。堆放半月以上备用。

  • 豫西糖宝妈

    2021/5/15 20:27:42

    首先考虑光照强度,强光照容易引起叶皱卷不平,其次考虑环境变化迊来的生理适应过程,若是水量稍大肥浓叶片首先呈现黄灰到最终黑烂,但是浇水时下在西北,尤其阳台应干透浇透,或插棍检查,或在感觉应浇时推迟2至3天,选傍晚落日时浇,保证第二次晴天。

相关问题
热门推荐