91分享网

大专生考县级公务员,有什么岗位推荐吗?

喜欢兰博基尼

2021/5/3 14:45:21

比如需要干嘛。需要怎么弄,没弄过,求推荐
最佳答案:

大专生没什么优势,我这边大专只能考乡镇公务员

,如果你专升本升上去的话,并且认真备考,那样才可以想岗位,而不是现在想着推荐岗位

天降如意

2021/5/14 12:22:05

其他回答(2个)

  • 梦境之树

    2021/5/5 1:54:18

      近年来,随着越来越多的退伍军人加入了公考的大军,关于退伍军人报考的问题也随之而来。

    一般来说,退伍军人报考公务员需要符合一般社会人报考公务员的基本条件,比如具有大专以上学历等,所以如果你是退伍军人同时又具备大专以上文化水平,那么是可以报考公务员的。一般公务员,需要参加国考或省考,笔试分为行测和申论,然后是面试,在这方面,大家一视同仁,除此之外,一般招考部门如果对退役军人有加分项,会在招考公告等材料中提及。如果是考公检法司类公务员,同样行测,申论一样考,不过又多了一项专业知识的考核,这些项大家也是一样,不过在参加这类考试会有体能测试,这对于退役军人来说还是比较友好的。一般来说退役军人会有一些加分,具体情况需要根据招考部门的具体要求而定。

     退伍军人和转业军人的条件可能在学历层次上比一般大学生低一点,一部分退伍军人会达不到公务员报考的学历要求,但这并不是说退伍军人就与公务员绝缘了,其他还有专门针对转业军人和退伍军人的考试:

      (1) 退出现役的,转业军官符合相应安置条件且愿意进党政机关的,可以参加人事部门组织的,定向的的军转干部考试,通过考试后,可以安置进入行政机关做公务员。  

    (2) 普通义务兵和低级别士官退伍的,只要具备高中以上学历,近几年开始实施的政法干警定向招考,就有专门针对高中学历退伍军人的职位,这样,较低学历的退伍军人要进公务员队伍,报考政法干警招录考试是不错的选择。

    在去年的国家公务员考试公告中,关于退役士兵的,只有“退役士兵在军队服现役的经历可视为基层工作经历”并未有关于“加分”的说明,其实在公务员考试中,退役大学生士兵报考公务员所能享受到的相关政策优待也仅仅是可以将其两年的服役时间折算为两年基层工作经验。如果刚好想报考公务员考试中的警察岗位的话,退役士兵具有一定的报考优势的,毕竟这类人在服役期间受到的锻炼是非常多的,体能测试和体检环节基本没有什么问题,只需要考生在笔试环节顺利通过以及在面试环节不出差错,当上人民警察其实是非常有可能的,当然前提也要其足够努力才有机会。

  • 渠子美庄晟

    2021/5/10 20:11:44

    公务员比较青睐的专业主要分为五大类别:一.财经类专业,具体包括:财政学、财政、财务管理、财务信息管理、税收学、税务、涉外税收、金融学、金融工程、金融数学、精算学、金融管理与实务、国际金融等;如今政府部门对财经类专业学生的需求表现在两大方面:一是财会类,如财政学专业、会计学专业学生;二是经济类,如金融学、国际贸易学等。财会类主要从事:财务管理、税收征管等财务工作和审计业务方面的工作。经济类主要从事:宏观经济研究及人力资源分析等方面的工作。招录单位主要为:财政局、社会保障资金管理中心、社会医疗保险管理局、人才就业中心和对外贸易经济合作局等。

    二.法律类专业,具体包括法学(含民法、商法、刑法、经济法、行政法、国际经济法、国际公法、国际私法、环境资源法、财税金融法、劳动与社会保障法等方向)、法学理论、法律史、宪法学与行政法学、刑法学、民商法学、劳动法学等。从事工作主要为:负责涉法、法律法规、行政诉讼等相关工作(如劳动监察、医疗监察、劳动仲裁、交通外勤执法等)。招录单位主要为:劳动人事争议仲裁院、公共交通指挥调度中心、城市管理行政执法局等。

    三.中文类专业主要包括:中国语言文学、文艺学、语言学、汉语言文字学、中国古典文献学、中国古代文学、中国现当代文学、中国少数民族语言文学(分语族)、比较文学与世界文学、汉语言文学、汉语言等。从事工作主要为:负责文书处理、文件起草、办公室事务、行政事务、新闻宣传等。招录部门包括:国家邮政局、工信部、交通部、出入境、民航总局等。

    四.计算机类专业,主要包括:计算机科学、计算机系统结构、计算机软件与理论、计算机应用技术、计算机科学与技术、仿真科学与技术、软件工程、计算机软件、计算机系统维护、计算机硬件与外设、网络系统管理、网络工程等,从事工作主要为:计算机管理、网络系统建设与维护、信息网络管理等。招录部门包括:出入境边防站、海事局、民航局等。

    五.管理类专业专业包括:卫生管理类、社会学、社会工作、家政学、家政服务、人类学、女性学、人口学、民俗学、民政管理、行政管理、应急管理、海关管理、保密管理、商检技术、社区管理与服务等。

    综上所述,对于自己报考什么类型公务员,你需要结合自己大学所学专业和岗位需求专业条件来去做出选择。因为公务员考试岗位需要和大学专业相匹配,也要考虑政治面貌,工作经历等因素。祝你早日上岸,加油!


相关问题
热门推荐