91分享网

中国国债达到多少了?

神掌宝宝

2021/5/4 16:44:48

说详细点,最好能有几个国家让我对比一下。

其他回答(2个)

  • 理论上是是

    2021/5/13 8:46:06

    玖富,胜似高利贷,不建议使用!

    利率在35%~36%,刚卡在高利贷红线边缘;

    国家法律规定民间借贷利率24%及以内;

    24%~36%间借贷双方可自主协商减免利息,不过玖富是不会给你协商机会的!

  • 康良御丁

    2021/5/16 22:01:45

    智商与文明的发展是刻写进基因的东西,人类基因的细微进化都不是一朝一夕可以完成的。

    在人类进化史上,非洲黑人的进化程度远远落后于其他人种。当白人发现非洲黑人时,他们还处于早期原始部落状态。之所以说早期,因为当时的黑人所有部落,还过着原始采集与狩猎生活。他们不知道农耕,不知道畜牧,甚至没有什么制造与建筑技艺。他们没有数字的发明更无数学的运用,逻辑思维没有开发;几何图形联想缺失,简单的圆在生活中没发现有所应用,比如车轮、雨伞,这使得他们大脑抽象思维亦没开发,黑人的所有住所都是简单的茅草木棍搭建,没有超出一层以上的建筑,对空间思维亦无开发。反观中国,人们早在几万年前就完成了这些思维的发展。黑人之前有部落的争斗,但从没形成过国家的概念,也就没有有关国家的文化传承。

    全球人种智商的发展并不均衡,这与不同地域人类几万年来所处的环境,血与火的战争以及自然灾害的生死磨难有很大的关系。黑人所处的生存环境太优越了,他们几乎不为食物的来源操心,也不为季节冷暖而忧愁,只需防范野兽的侵袭,所以他们仅需要身体强壮,繁殖能力强大,而智力的发育也仅止于适应这样生存的环境。他们没有历法,不记年时;没有文字,没有历史。当其他人种经历石器、陶器、铜器、铁器等不同时代的思维锤炼,智力发展,基因优变时,他们还仅止步于石块的投掷砍砸,而不懂制作与建造。当其他人种经历了从狩猎采集到畜牧种植、从手工业到机器大工业的文明进化时,他们还仅处于最原始的生存满足,能展示给现代社会的只有餐后娱乐的鼓点与舞蹈。非洲黑人的进化,就象一只还未自己破壳的卵,被白人过早地,生生地砸开了。现代文明的涌入,已使黑人失去了自然进化,改变原始基因,脑容量增加,智商从根本上发展的条件——没有经历,就没有收获。

    我们看一下全球智商高低分布:

    这个图很有意思,靠近赤道地带的普遍较低向两极逐渐变高,从中可以看出季节冷暖与天气环境的变化,对促进人类智商的发展是有很大作用的,它迫使人类去应对,去思考,去劳动,去创造。但这只是一个方面,如同为人类四大古文明起源的印度为什么智商发展与中国差别如此之大呢?笔者认为,中国的国家概念早在几千年前就已形成,分久必合,合久必分,分分合合之间,思想的变化与交融,就象一个细胞生长中的蠕动,在否定与发展中促进着文明的进展,纷呈丰富的思想文化围绕天、地、君、亲、师而盛开,围绕着国富民强而振荡。而印度的国家概念仅在上世纪建国之后才产生,之前一直是以众多部族而存在,即使到现在,印度的很多地方仍保留着部落形式的社会生活。

    那么与中国同纬度区域内的欧美为什么智商发展又有差距呢?欧洲也同样很早就有了国家的建立,战争、自然灾害也同样考验着他们呀?其实影响人类智商的发展因素是很多的。中国人常说“心灵手巧”“手脑灵活”,这平凡的话中其实包含着人类智商发展的重要因素:手的运用。我们暂不说文字对智商发展的作用,仅说日常生活习惯中手的运用,如与生活紧密联系的餐具。中国早在夏商时期已开始使用筷子,至汉朝彻底放下了握着的刀叉而普及了轻巧灵活的筷子,并赋予了筷子以规则和文化。现代科学研究发现,筷子的使用过程中,能引动一个人三十多块肌肉的协同,手指的活动和大脑功能之间有千丝万缕的联系,大脑皮层和手指相关联的神经所占面积最广,大脑中大拇指运动区的面积是大腿运动区的10倍。手指的活动能刺激大脑皮层运动区,促使某些富于创造性的区域更加活跃。我们实在应该感谢几千年前祖先对筷子的发明!反观欧美,至今仍在使用刀叉进食,而印度仍和非洲一样采用原始的手抓。看看世界智商分布图,我们不能不感慨其中的奥妙——这简直是一幅餐具分类图哈。

    当然,文化教育也是影响人类智商发展的关键,但它属于后天影响,受人种基因进化基础的影响。把非洲刚出生的孩子收入白人或黄种人家庭能否培育得和白人黄人一样优秀呢?这个想法早有人提出并进行了实验,结果是否定的,让人遗憾。我可以肯定提问者是一个有大爱的人,小编也不是什么种族歧视者,我们也没条件和机会拿真人来实验,何况太麻烦。不过我建议提问者不妨用动物先尝试一下,到市场去买一个哈士奇和一个边牧的幼崽,用同样的环境和方式进行喂养教育,记录对比一下最后智商开发的结果有什么不同。如果成功了,我们再考虑或呼吁实现楼主的想法,而不致误人子弟,可好?

相关问题
热门推荐