91分享网

我想要借钱度过难关,只有一个要求,别让家人知道?

皮学敖碧白

2021/5/5 14:31:45

我想要借钱度过难关,只有一个要求,别让家人知道?

其他回答(2个)

  • 心理师紫陌

    2021/5/10 6:43:44

    你老婆说得没错,圈子真的很重要!

    有一句老话说得好,物以类聚人以群分,近朱者赤近墨者黑。

    以前上学的时候,父母也会经常告诫我们,要多跟好学生一起玩,你跟什么样的人玩,决定了你会变成什么样的人。

    长大了以后,你会发现,如果你经常和牌友、酒友一起混,那么你的生活可想而知了。不太积极的人和事,会像一颗毒瘤,慢慢滴向你扩散,把你吞噬;最后,你也就和他们同流合污了。

    反之,如果你融入一个摄影圈、旅游圈,你也慢慢地会爱上这些可以丰富的东西。

    但是,这就代表了年收入只有7万的人,非得打肿脸充胖子,读一年5万学费的幼儿园吗,绝对不是。

    真正的融入圈子,是和圈子里的人产生关系,而不是简单地在一起

    假设你真的听从了老婆的意见,让孩子上了5万一年的学校,那么,你的儿子确确实实和相应经济水平的人在一起学习了。

    但是你们产生关系了吗?凭借你剩余的2万块钱,还要支撑一家的生活,你有条件让你的儿子享受他们一样的生活吗?
    穿的衣服、吃的东西、住的房子、开的车、日常的旅游休闲……你跟得上吗?

    这样的在一起,只会让你的孩子变得自卑,因为他看到了自己和别人的差距。

    要鼓励孩子依靠自己的力量改变自己的圈子

    那么,还有哪些途径让孩子挤入更好的圈子呢?读书啊,读书能改变命运!

    刨去九年制义务教育阶段,假如以后你的孩子,通过自己的努力,考上了重点中学,那么他的周围,就是一群学霸了。学霸的家庭状况有好有差,但是他们的共同点是爱读书啊!

    和一群积极向上的学霸在一起,他们积极的态度也会无时无刻鞭策着你,影响着你,让你也会在不知不觉中努力跟上他们的脚步。

    那么你未来上重点大学的希望也就更大,遇见更好的人的概率也会更高,你的圈子会变得越来越优秀。

    要建立人文圈子,而不是阶层圈子

    孟母三迁的故事大家都听说过,孟母为了给孩子创造良好的教育环境,多次搬家,终于让孟子变得爱读书。

    所以,只有良好的人文环境,才有利于成长,而并非以经济能力划分的阶层圈子。

    希望对你有帮助!欢迎关注@三个麻麻

  • 瑞宝特派员

    2021/5/12 16:25:54

    感谢邀请,在我刚上大学的时候,看了挺多鸡汤,觉得圈子挺重要的,那时2010年,记得我还和我爸说,我要树立自己的人脉圈。

    我爸听完说人脉圈不是你想有就有的,而是你自己做的牛了,自然会有这样的圈子,别人也愿意帮你。

    现在过去10年了,我也工作6年了,觉得我爸说的很有道理。

    如果本身自己不够牛,就算有一个牛的圈子,也很难融合进去。

    或许有人会说,是进入了牛的圈子,才会变牛的啊?

    对于这个观点,我想说,人与人之间能维持关系是靠互惠互利的,如果你不能给与别人,而是想从别人那得到福利,真的是很难维持关系,这样也就没有圈子可言了。

    一年7万收入,为了进一个圈子,光读幼儿园就花5万,是不明智的。

    最好的教育来源于父母,尤其是母亲。伟大女性宋庆龄曾说过一句话,“孩子们的性格和才能,归根结蒂是受到家庭、父母,特别是母亲的影响最深。”

    所以,做父母的不如考虑提升下自己,这对孩子的影响是潜移默化的,也是最有帮助的。

    关注@小秋育儿 ,获取更多实用育儿知识经验。

相关问题
热门推荐