91分享网

公募基金是什么意思?

打印个世界玩

2021/7/22 22:43:39

公募基金是什么意思?

其他回答(1个)

  • 荐车鉴车

    2021/7/24 10:04:49

    FOF是一个舶来品,起源于上世纪六七十年代的美国,是英文Fund of Funds(基金中基金)的缩写。此类基金产品是以基金为投资标的,而不像普通基金那样,以股票、债券等有价证券为投资标的。证监会2014年7月发布的《公开募集证券投资基金运作管理办法》第三十条对基金分类进行了明确表述,其中第四项“百分之八十以上的基金资产投资于其它基金份额的,为基金中基金”。

    股市中的投资风险,相信绝大多数人都已领教。面对几千种股票债券产品,个人投资者挑选的难度和风险极大。基金通过组合不同的股票和债券产品成为第一道降低风险的屏障,而FOF则是通过专业机构的专家再针对不同基金进行第二次精选,他们可以选择策略、种类、标的不同的基金,并进行更为正确的基金购买、转换、赎回时点操作,从而达到进一步分散风险和平稳收益的目的。

    不过,由于FOF基金不可能将全部资金投资于股票型基金,需要配置一定的货币或债券型基金,其收益肯定没有股票型基金收益高,而且其本身投资基金,自然会存在双重收费问题,这进一步降低了收益。因此,对于牛市中具有专业眼光的投资者来说,并不是一个好的选择。但对于绝大多数并非追求超高收益,而是追求稳定收益的投资者来说,是一个极好的选择。

    (编辑:四维)

相关问题
热门推荐