91分享网

百度大额尊享利息怎样

千里音源

2021/7/21 14:11:14

百度大额尊享利息怎样

其他回答(1个)

  • 风雨中午饭

    2021/7/24 14:10:20

    可能你是对比的二战时期和现代经济,这两者其实不是很具备可比性。二战时期,物价比现在低,货币价值也比现在大,那时候的美国,百万富翁已经是很耀眼了,但是现在几乎遍地都是亿万富翁,这样一来,同等价值商品的价格就有非常大的变化,似乎显得国家和平年代花钱多。但是如果你对比一下海湾战争,美国每天至少消耗1亿美元的战争成本,3个月的战争,一共成本是650亿美元,花的钱连美国和日本都觉得头痛。而且此时美国的国家建设任然没停止,所以钱也一分没少花。这么算下来,战争时期的国家花费肯定大于和平时期。

    另外,国家的银行家确实喜欢战争。战时经济,武器的消耗会是一个天文数字,国家的经济机器也会被推动者强行运转,同时人员的消耗也会让很多的无业游民有个饭碗。所以长期以来会有一个说法,就是战争可以转嫁国内的劳资矛盾。但是我觉得这种推动实际上是一种饮鸩止渴的行为,因为国家的经济实际上是处在一个透支的状态,一旦战争结束,就会发现自己的资源还是变少了。最明显的例子就是英国,从一战之前的日不落沦落为了美国的小弟。

    第一次世界大战实际上是当时殖民体制的一个产物,是争夺殖民地的战争。当时的宗主国可以不顾人权,赤裸裸的对殖民地进行剥削,所以他的战争成本理论上是可以捞回来的。而且当时人工和武器都比现在便宜。现在则不同,武器成本极高,人力也高,而且赤裸裸的掠夺会被国际控诉,所以现在战争进行的会比较谨慎。

相关问题
热门推荐