91分享网

女人的情绪大于男人吗?

秋叶无力

2021/7/20 17:58:49

女人的情绪大于男人吗?
最佳答案:

你好,女生的情绪表达比男生的确更为丰富和直接,这与生理特征、社会环境以及个人成长经历都有关系,同时基于男女差别心理学,也能解释这一现象。

相比于男生,女生大脑中胼胝体要更厚一些,因此情感会显得更为丰富。

胼胝体是最大的连合纤维束,位于大脑纵裂的底部,是连结左右大脑半球的横行纤维组成的宽厚白质。

临床表现胼胝体主要连接运用中枢、运动性语言中枢、双侧视听中枢,并参与共济运动,是双侧大脑半球认知功能的联系通道

同时,由于社会对于女生表达情绪往往有更多允许,诸如许多文学影视作品都会把女生哭泣描述成梨花带雨,而把男生的哭泣描述成懦弱无能。”女人是水做的”,也体现了社会对于女生哭泣来表达情绪的”合理化”解释。而社会对于男生则更多的以”男儿有泪不轻弹”去约束男生的情感表达。

当然,在家庭教育、学校教育中,对于男生我们更多的是”教授”通过解决问题来处理情绪,而对于女生可能会更多的通过安抚情绪来应对情绪。

因此,在先天和后天种种因素的影响下,女生比男生更具有表达情绪的优势。

欢迎关注我@心理咨询师海德 ,获取更多心理健康科普信息。

哏都印象

2021/7/22 13:41:27

相关问题
热门推荐