91分享网

武松确有其人吗?

寳宣堂

2021/7/20 17:11:48

武松确有其人吗?

其他回答(2个)

  • 湖城影像

    2021/7/25 9:15:35

    不错,挺喜欢里面的人物

  • 兰黛墨雨

    2021/7/28 9:24:03

    其实很简单,看用不用武器。

    空手搏斗,两人旗鼓相当,可能武松略胜。

    两人都是身高体壮的大汉,又有一身好拳脚,本来是差不多。

    但武松年轻五六岁,体力上占优,恐怕会强一些。

    但如果用武器,显然卢俊义厉害的多。

    水浒原著这样描述他:目炯双瞳,眉分八字,身躯九尺如银。威风凛凛,仪表似天神。惯使一条棍棒,护身龙绝技无伦。京城内家传清白,积祖富豪门。杀场临敌处,冲开万马,扫退千军。更忠肝贯日,壮气凌云。慷慨疏财仗义,论英名播满乾坤。卢员外双名俊义,绰号玉麒麟。

    全书中武松只用过刀,但刀是短兵器,不适合军事作战。

    相反,卢俊义号称枪棍天下第一,各种武器都是很擅长的,这一点武松比不了。

    另外,我们看看战绩。

    武松和西门庆对打,西门庆空手,武松有刀,但西门庆能一脚踢飞他的刀,说明武松不太擅长用武器。

    后来比较出彩的也不过单挑用刀杀死飞天蜈蚣。但飞天蜈蚣也不是什么大高手,乡村的恶霸而已。

    相反,卢俊义就厉害了。卢俊义的成名之战是在曾头市活捉了史文恭,后者可以一流高手。

    他一人拿兵器打四个高手。耶律宗霖,辽国一大高手,卢俊义对阵耶律四将,以一敌四约战了一个时辰还斩杀耶律宗霖,其他人逃了。这种战绩是逆天的,武松绝对办不到!


    从武松身上来看,他上梁山后的战绩不算差,比如斩方貌等,但是和卢俊义不能比。卢俊义先后斩杀7人,活捉6人,敌人基本都是一流高手!

    说白了,武松是格斗高手,擅长做他的警察都头,卢俊义学的却是打仗的本事!

相关问题
热门推荐