91分享网

看了CBA几场比赛,各队差距不太大,今年广东还能夺冠么?

打斗老美

2021/7/23 4:48:42

看了CBA几场比赛,各队差距不太大,今年广东还能夺冠么?

其他回答(1个)

  • 渡完劫的许三

    2021/7/25 9:54:31

    我最难忘的比赛并不是胜利的欢呼,而是失败的遗憾。在去年男篮世界杯之前,我觉得是2009年天津亚锦赛惨败后的“偷笑门”事件。还有2013年8月9日,在马尼拉的男篮亚锦赛1/4决赛中,中国男篮以78分比96分输给中华台北。这场比赛堪称中国男篮的最耻辱的一战,而2009年“偷笑门”应该中国男篮队史上最大的丑闻。但是如今我最难忘的比赛,只有去年男篮世界杯上最后7.2秒输给波兰。

    输给波兰会成为很多球迷心痛的回忆;

    虽然波兰队实力在我们之上,但是除了比赛最后时刻连续犯错,中国男篮几乎发挥的非常完美。当胜利就在眼前的时候,中国男篮连续犯错,尤其是周琦的罚球不进,冲动的犯规,致命的边线球失误,直接把胜利拱手相送。当然责任不是周琦一个人的,如果主教练老练一些,如果球员经验丰富一些,怎么可能最后时刻功亏于溃。设想下,如果中国男篮赢下本场比赛,不仅可以率先晋级,而且可以确保亚洲成绩最好的球队晋级奥运会。可遗憾的是没有后悔药可吃,中国男篮历史性无缘奥运会,不管时间怎么推移,这场比赛最后的7.2秒可能都会让我们这批球迷终生难忘!

    应该看清楚中国男篮的现状;

    中国男篮最神奇的一幕,当属王仕鹏在2006年世锦赛上绝杀斯洛文尼亚,但是偶然的绝杀已经成为过去,只有更好的终结失败的教训,才是未来提升实力的关键。如今的中国男篮,球员基本功,战术素养,和世界一流水平的差距不是一星半点。接下来中国男篮还要去参加奥运会落选赛,虽然出现希望几乎为零,但还是希望中国男篮打出国家荣誉感,可是输比赛,但不能输作风。

    您有什么不同见解吗?欢迎大家一起讨论留言,说出您的看法。

相关问题
热门推荐