91分享网

儿子四岁半,在上英语启蒙网课,给他买了点读笔和牛津树,可是他对点读看绘本毫无兴趣,怎么办?

夹克磊

2021/7/23 5:05:06

儿子四岁半,在上英语启蒙网课,给他买了点读笔和牛津树,可是他对点读看绘本毫无兴趣,怎么办?
最佳答案:

刚好,我的小女儿也四岁半,正好也在进行英语启蒙教育。

作为家长,我觉得还是有必要了解一下,学龄前儿童英语启蒙学习的规律:

任何语言的学习都是听说读写的顺序来的,简而言之:少儿英语启蒙 应该按照 听力的输入 (同时可以练习口语)---自然拼读的学习 ---绘本阅读 。

在听力输入的阶段,需要让孩子先输入大量的单词,词汇,句型,短时高频的接触,多次重复的接触。在掌握一定量的单词和句子以后,就会形成一定的语感,然后再开始系统类比学习【字母、音标和语法】。在宝宝还小的时候,咱们用听说玩的方式,让宝宝沉浸在语言中。积累对于英语的喜爱。玩乐即所学。所以你的四岁半的孩子如果之前没有接触过英语,或者没有英语的听力输入的话,直接把点读笔甩给他,或者直接给她绘本,他不感兴趣是自然的。


如果报了英语启蒙网课,那就按照网课的部署按部就班的来,网课的机构虽然把学习的资料都给你了,但是家长需要有选择的给孩子点读材料,而不是发的东西全部甩给孩子自己去点就行了。有资料,也需要家长带着孩子一步步,一个阶段的完成。不要急于求成。如果孩子玩点读材料兴趣不是很浓,可以和孩子一起进行点读,模仿。带领孩子去接触。

至于绘本,那是下一阶段的事情了,如果家长有这个能力,孩子也感兴趣,你可以给孩子读读听,亲子阅读这个互动性和贴近性,就比点读笔要来的更容易接受。

如果家长没这个能力,就按照启蒙网课老师的部署和要求一步步来就行了。


我是@莎莎嘉嘉站起来 两个孩子的妈妈 、媒体人,工作之余探索家庭教育 研究应试套路,欢迎您关注我 一起交流教育话题。

阿兵家常美味

2021/7/26 8:51:09

相关问题
热门推荐