91分享网

同样是童星,为什么张一山能翻红而曹骏却不能?

大唐秦王府

2021/7/23 7:03:13

同样是童星,为什么张一山能翻红而曹骏却不能?
最佳答案:

小时候陪我们长大的童星,要说如今事业发展得较好的那就是张一山和杨紫。其他童星如曹骏、释小龙、谢孟伟、舒畅等,现状都很艰难,尤其是曹骏,近几年参加了好几档演员类竞技综艺节目,但每次淘汰得都很快。

论当年的爆红程度,唯一能跟曹骏相提并论的就只有释小龙。从8到18岁,曹骏整整火了十年,主演了一大堆经典作品,比如《宝莲灯》、《真名小和尚》、《九岁县太爷》等等。而张一山,当年似乎只有《家有儿女》一部作品。

童星长大后都会走同一条路——考大学深造。而这条路往往是一条分岔路口,很可能从此步入一条前途黯淡的道路。张一山大学毕业上实际上也沉寂了很长一段时间,之后才凭借《余罪》翻红。

而曹骏大学毕业后,差不多沉寂了十年,期间一直没有拿得出手的作品,虽然时不时在演戏,但要么是小打小闹的小剧,要么就是一些毫不起眼的小角色,所以他过气了,跟张一山完全不是一个咖位上。

同样是童星,张一山能翻红,为什么曹骏就不能呢?我个人认为有以下四点原因:

第一,张一山戏路更广。有一说一,这两人在形象上都挺吃亏,两人身高都不高,估计170都没有,千万不去信官方给出的身高信息,绝对是假的。颜值上,曹骏长得很正,张一山长得很痞。如果是找男朋友,当然是曹骏更讨女孩子喜欢;如果是演戏,显然张一山更有优势。张一山那张脸,没有演不了的角色,演好人像好人,演痞子更是一绝,比如余罪。但曹骏,似乎只能演好人,起码我没见过他演过什么反派角色或痞子角色。

第二,张一山演技胜曹骏一筹。应该说,在新生代演员中,张一山的演技算是最拔尖的,什么题材什么角色都能驾驭,演什么观众都买账。而曹骏的演技,中规中矩,四平八稳,用来拍戏当然是够的,但没有亮点,不出彩,演艺圈这样的演员实在太多了。本身在形象上就不占优势,如果演技也上去,那就真的很难混。

第三,当艺人运气很重要。张一山因为出演《余罪》中余罪一角翻红,可当初谁又能想到《余罪》就一定会大火呢?谁又能想到张一山饰演的余罪就能走红呢?不得不承认,余罪这个角色太适合张一山了,他不火都不行。再看曹骏,这些年也拍了不少电视剧,比如《神风刀》、《龙探》、《怒放》等,反正我是没听过,而且他演的都不是男一号,根本没激起什么浪花。正如我们常说的“千里马常有,而伯乐不常用”,张一山有伯乐赏识,可曹骏明显没有。

第四,性格问题。张一山是怎样的性格我不知道,但曹骏的性格多少了解几分。看了《演员请就位2》的小伙伴都知道,曹骏这个人应该是个心思单纯、诚恳厚道的演员,这种性格在娱乐圈就是一个“异类”,太少见了。本身这种性格是讨喜的,可在复杂的娱乐圈,可能还真的很难混开,尤其是曹骏把自己的身段放得太低了。记得在《演员请就位2》第四期节目中,曹骏说了这样一段感谢的话:“我很感谢小彩旗和晏紫东能够选择我,给了我一个机会,让我能够演绎昆仑这个角色。”

我只想说,那不是小彩旗和晏紫东给的机会,那是没得选了,只能演昆仑。况且,曹骏没必要说小彩旗和晏紫东给他机会那样的话,大家都是演员,年龄也差不多,他俩既不是前辈,也不是大咖,曹骏何必要把自己的身段放得这么低呢?即便现在过气了,好歹红过这么多年,有代表作,有拿得出手的角色,真不至于在小彩旗和晏紫东面前把身段放得这么低。太过了,就成了,而不是谦逊。曹骏真应该学学他的前女友蓝盈莹,懂得争取,主动出击,不然他的现状不会得到任何改变。

以上四点,大概就是张一山能翻红,而曹骏不能翻红的原因。个人认为,曹骏估计真的红不了,要我说,真没必要把自己搞得这么狼狈,趁着现在还有一些人气,是时候考虑考虑演员以外的事了。

仁观天下

2021/7/28 19:58:39

相关问题
热门推荐