91分享网

56岁就老了吗?

古物遗风小二

2021/7/23 6:05:25

好困惑?\n我在头条前面不论回答问题还是提问都无人可以回复。\n回复是文不对题吗?\n提问无人会答吗?

其他回答(1个)

  • 亲亲王大玉

    2021/7/27 10:20:03

    看到题主提问的这个问题,家里有一盒普洱茶,放了十多年了,生产日期是2007年10月,至今已经有十二年了,那么,这盒茶还能不能喝呢?

    普洱茶有一句著称,叫“越陈越香”,本人觉得叫“越陈越滑”可能更贴切。

    首先要分清楚这盒(饼)茶的类别,因为普洱茶有生茶(也称:青饼)和熟茶之分,可以查看一下包装上有没有注明,如果生产日期是2007年10月的,很多大厂的茶包装上都有注明的,比如:大益,下关,老同志等筹,包装标识是非常清晰的。

    对于普洱茶的后发酵过程,一般都有一个生命周期,如果是生茶(也称:青饼),生命周期大约在30年以内,30年后茶的本质就会进入退化期,如果是熟茶,生命周期大约在17年-25年之间不等(需要根据茶的级数来评定)。

    也就是说,如果是生茶,可以保存30年,如果是熟茶,最长可以保存25年都可以喝,即使进入了退化期,还可以喝,只是茶气显得有些不足的感觉。

    但是需要注意的是,在保存过程中,茶的本质一定不能产生霉变,如果产生霉变就不能喝了,因为黄曲霉素是致癌的,喝了对身体是有害无益的。

相关问题
热门推荐