91分享网

房屋付完首付过后什么时候开始办贷款还月供?

三零一一八五

2021/6/11 7:56:01

我是首套房,之前也没有按揭过,所以不是很清楚这里面的流程和规定。我想知道首付付完之后,贷款是什么时候开始办理?我知道银行的贷款是一批下来就要开始还月供了,之前有同事说按揭月供是交房之后才开始付的,可是我查了一下好像又不是这样,有一些在还没拿到房子钥匙的时候就要提前开始还月供了,办理贷款的时间是即将交房的时候还是付了首付就要办了呢,这是开发商自己规定的还是说可以协商的呢?
最佳答案:

1、首先房屋贷款的还款时间是以银行放款的次月就必须要开始按月偿还了,如果你不按时偿还你会面临相应处罚,如房屋被查封、遭到银行起诉、计入央行数据库的黑名单等;

2、还款和房屋交接没有任何关系,换句话说:房屋贷款有可能已经偿还2年而所购房屋还没有交房;

3、签定买卖合同以后办理贷款手续,一般按常理必须在十个工作日之内配合办理,但是你可以和开发商协商延期办理贷款审批手续,这样你就可以晚一点支付银行贷款;但是,必须征得开发商同意谅解才可以,否则,开发商有权追究你的违约责任及滞纳金。

老岑在路上

2021/6/20 9:06:47

相关问题
热门推荐