91分享网

房产抵押从银行贷款都需要什么,为什么还需要担保公司

熊猫的红唐

2021/6/11 21:54:34

房产抵押从银行贷款都需要什么,为什么还需要担保公司
最佳答案:

为了降低风险,在向出资人推荐高质量的融资项目时,往往会对出资人提供全程连带责任担保,并对用资人的资金使用及回收情况进行全程监控。

1、借款人及其配偶有效身份证件、户籍证明(户口簿或其他有效居住证明)、婚姻状况证明原件及复印件。

2、个人收入证明,如个人纳税证明、工资薪金证明、投资收益证明、银行近6个月内的平均金融资产证明等。

3、贷款用途证明或声明。

4、抵押房产权属证明,如果抵押房产已办理了土地使用权证,则土地使用权证应同时提供。

5、银行要求提供的其他文件或资料。

扩展资料:

注意事项:

1、用于抵押的房产应当是已经取得权属证书的房产,如果是购买的商品房尚未取得分户权属证书的,是不能办理抵押的。

2、房屋抵押是抵押人对房屋权利处分的行为,抵押人应当是房子的所有权人,未经过他人同意,是不能用他人的房产进行抵押的。

3、房屋属于共同所有或者按份共有的,办理房屋抵押应当经过共同共有人或者按份共有人的同意。

4、书面抵押合同是必不可少的,抵押人应当与抵押权人签订抵押合同,约定抵押的房屋具体位置、抵押的额度、债务人履行债务的期限、抵押担保的范围、抵押权实现方式、违约责任等条款。

参考资料来源:百度百科-房产抵押

参考资料来源:百度百科-担保公司

禾呈呈程

2021/6/21 8:15:37

相关问题
热门推荐