91分享网

你好,信用社储蓄存款我知道密码也有存款单,不能取钱吗?还是银行有意不给我取款?谢谢你

老泉文史

2021/6/10 10:14:17

你好,信用社储蓄存款我知道密码也有存款单,不能取钱吗?还是银行有意不给我取款?谢谢你

其他回答(3个)

  • 哥喝咖啡

    2021/6/13 16:10:52

    短期负债也叫流动负债是指将在1年(含1年)或者超过1年的一个营业周期内偿还的债务,包括短期借款、应付票据、应付账款、预收账款、应付工资、应付福利费、应付股利、应交税金、其它暂收应付款项、预提费用和一年内到期的长期借款等。

    流动负债率=流动负债×100%/总资产

    主要特征

    1.流动负债的金额一般比较小。

    2.流动负债的到期日在一年或一个营业周期以内。

  • 小谭生活日记

    2021/6/18 6:56:16

    所以就是交的智商税咯[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

  • 江山沐落

    2021/6/22 7:34:54


    大家好!我是龙门山财经,专注银行金融社保观察与分析。

    题主到银行存钱,之所以没有给存款单,而是银行卡和一张单据,且不能查询到存款余额,是因为你办理的是银行大额存单。为什么会出现上述情况呢?这就得从银行大额存单科普说起。

    大额存单,是银行业存款类金融机构面向非金融机构投资人发行的,以人民币计价的记帐式大额存款凭证。是银行存款类金融产品,属于一般性存款。

    按照央行《大额存单管理暂行办法》规定,大额存单的发行是采用电子化方式,即只能存于银行卡中,不能开立纸质存单。所以,当你去银行存款时,由于大额存单的同档次利率一般高于普通存款,银行工作人员就会向你推荐。而你可能没有携带银行卡或之前没有办理银行卡,因此柜员也就给你办了新卡,并将款项存于银行卡中,而不是平常开立的纸质存单。而给你的单据是一种银行业务回执,可以看作大额存单的持有证明,但不能凭此取款,最后取款还是得用银行卡。

    那为什么又查询不到存款余额呢?其实这是一种误解。我们知道,银行卡作为开户人的一个主账户,其下面是有多个子账户的,分别对应普通定期存款、大额存单、理财产品、基金和黄金等其他金融产品。而子账户金融产品在ATM上是无法查询的。这不奇怪,也不必惊诧,只是银行系统限制暂时而已,换个方式就可以轻松解决。比如,通过柜台,大厅智能终端,手机银行和网上银行等自助渠道都是可以查询到的。

    相对于普通定期存款,大额存单还有其他自身不同特点。

    在发行上不是只有商业银行可以发行,还包括政策性银行、农村合作金融机构以及人民银行认可的其他金融机构。

    销售渠道不仅限于银行柜台,还包括电子银行、第三方平台和人民银行认可的其他渠道。银行渠道办理的,由银行开具持有证明;第三方平台销售的,由上海清算所开具持有证明。

    个人投资人起点金额至少20万(有的银行30起步),机构投资人起点1000万。期限有1、3、6、9月、1年、18月2年、3年和5年九个档次。但银行并非全部开放,而是根据自身情况作部分开放。

    关于利率规定。发行利率以市场化方式确定,固定利率存单采用票面年化收益率的形式计息;浮动利率存单以上海银行业间同业拆借利率为浮动利率基准计息。利息从购买日起计算,又分为到期还本付息和定期付息,到期还本两种支付方式,但都可以提前支取,利息靠档计算。

    好了,今天分享到此。看了以上分析,不知能否解决你的疑问?持续关注【龙门山财经】,每天和你分享精彩财经知识!

相关问题
热门推荐