91分享网

从来没逾期过。为什么会征信不好

追记历史

2021/6/10 22:59:01

从来没逾期过。为什么会征信不好

其他回答(2个)

  • 二娃的黄妈妈

    2021/6/13 22:54:55

    不请自来!

    谁说人类从来不杀黄鼠狼的!这不过要分年代!现在的农民们,因为生活条件好了,不愁吃穿了,才不愿再去捕杀黄鼠狼了!

    早在上世纪的六七十年代的时候,本村有很多的村民,白天在生产队挣工分,晚上两人搭伴,就会用自制的工具去捕杀黄鼠狼的。老农民和城市的老人都知道,在上世纪六七十年代的时候,是计划经济时期,为了显示公平公正,当时什么东西都得凭票供应,买吃的食品要粮票,买布要布票,买肉要肉票,买辆自行车也要自行车票,过年过节的香烟,白糖都要凭购买证才能买到。

    所以农民们每到冬季,都会去捕杀黄鼠狼!捕杀黄鼠狼有三个好处!

    一,用黄鼠狼肉来改善伙食。二,黄鼠狼皮毛可以卖钱!一张雄性黄鼠狼皮,一等品可以卖到三元钱。(那时一个壮劳动力一天才能拿到七毛钱到一块钱)。三,还有一尺布票。所以农民们为了贴补家用,本村有很多人都以其为附业,即改善了伙食,挣了钱,还有一张布票,好处多多呀!

    本人的两个哥哥也在其中,而且本人在少年时,也呈跟着大哥去捕杀过黄鼠狼,觉得没有什么不好!本人的两个哥哥都健在!大哥今年六十九岁了,属龙的。二哥今年六十五岁,属猴的。

    记得在我小时候,隔壁有一个老妇人,(神灵附体)专门给人瞧邪症癔症,而且还特别的灵验,方圆百里都慕名而来,看好后都来还香,贡品有苹果,缸缸,毛巾等物品,她儿媳妇是个大度之人,只要有人来还香,在她家玩的小孩都有份,要知道那个时代,一年到头都不可能买一个苹果吃的!所以当时家门口的小伙伴都喜欢在她家玩!老妇人在没事的时候,也经常教我们,走夜路怎么防止.“脏东西”等等,她也呈告诉大人们说,捕杀黄鼠狼没事,她说,真正有道行的神灵大仙,是不会去吃人们用来诱捕黄鼠狼的诱饵的!还叫我们放心的去捕杀黄鼠狼!

    不过现在农民的生活发生了翻天覆地的变化,人们再也不为吃穿而烦恼了,所以现在在农村,农民们是没有人再去捕杀黄鼠狼了!

    文原创,图片来自网络!

  • 洛奇男老师

    2021/6/18 8:36:09

    哈哈,你总结的太好了,很全面!

    首先,请不要感到压抑和气愤,你说的这个问题在咱们天朝上国可以说是十分的普遍,几乎每个孩子都被如此“虐”过。所以也没什么大不了的,真不行就不搭理、当耳旁风就好了。

    然后,跟你捋一捋这个问题的原因。

    在中国,儒家文化是主流,其中的“忠孝”是家庭中最最重要的两个字。俗话说:“老人无过天无过”,就足以证明这一文化的根深蒂固。千百年来就这样一辈传一辈,而且从不允许有人对此产生质疑。一旦有人对抗这种文化,即便是合理的对抗,也会被安上“不忠不孝”的罪名,而中国人又是最注重名节的。因此,提出质疑的人本身被语言虐待很痛苦,然后再加上名声的诽谤那就更加痛苦。

    如此这般,三千年下来,就形成了一个潜规则,就是:孩子没有话语权。只要大人说理的份,没有孩子说理的份。

    除了传统文化遗传之外,物质上的自由度也是很重要的一个原因。因为孩子物质上要依靠大人,“物质基础决定上层建筑”这句话在此得到了充分的验证。

    儒家思想中的“君臣、夫妻、父子”之间的“霸王条款”,那就是前者让后者死,后者就得死,真是封建至极。

    改革开放以后,我们用几十年的时间,渐渐改变了“夫妻”间的这种“霸王条款”,逐渐做到男女平等。“君臣”之间的关系,也有《劳动法》得以保障。而“父子”关系什么时候能有所改变,只有天知道!

    在民主化的、互联网化的今天,传统在接受者前所未有的挑战。但即便如此,也无人“敢为天下先”。毕竟“君臣”“夫妻”在今天只是契约关系,而“父子”是血缘关系,两者有着本质的不同。总之有一点,谁站出来挑破这层窗户纸,谁就有可能成为众矢之的!

    忍了吧。😄

相关问题
热门推荐