91分享网

刚拿到驾照,准备买台两万左右二手车,这边二手车市场让我看了一台12年北汽e150,不到两万值得买么?

农村厨师

2021/4/9 13:03:48

刚拿到驾照,准备买台两万左右二手车,这边二手车市场让我看了一台12年北汽e150,不到两万值得买么?

其他回答(1个)

  • 夏小兰

    2021/4/16 20:39:12

    这个问题有意思,这其实就是在比较中美两国的购买力以及物价水平,我们开门见山的说一下,iPhoneX在国内刚上市的价格64G为8838元,在美国的售价为999美元,其实这个价格对于中国的消费者来说,还是比较贵的,很多三四线城市的平均工资也就3000-5000块钱之间,北京上海这样的大城市,可能平均工资能达到8000-1万,但是那边的花销也大,买一台iPhoneX至少得是他们一个月的工资了,当然中国人多,有钱人也多,但是你要知道,还是普通大众占多少。

    美国的平均工资差不多3000左右吧,一部iPhoneX占到月工资的3分之一,所以说,在美国买一部iPhoneX,差不多相当于国内1600块钱左右的水平,这个价格可以买小米和魅族。

    说实话,美国的物价水平不高,尤其是日常用品、食物等,100美金在美国很抗花,美国比较贵的是服务业和人工,这也是为什么美国人都是自己保养车,而我们中国人都要去4S店,因为美国的人工费太贵了。

    目前苹果手机售价最便宜的分别是美国、日本和香港,如果你想买苹果手机,这三个地方是首选。其实现在华为手机做的也不错,也有高端机,可以选择我们的国产手机,支持我们的民族品牌。

    我是椰子熟了,以上是我的回答,谢谢大家!

相关问题
热门推荐