91分享网

信用卡超期一天还款算逾期吗,会产生利息吗

小辛蹦蹦

2021/4/7 2:37:31

信用卡超期一天还款算逾期吗,会产生利息吗

其他回答(2个)

  • 喘不过气来了

    2021/4/9 10:50:50

    根据《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第六条规定“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护”

    第十八条规定“利息从应付工程价款之日计付。当事人对付款时间没有约定或者约定不明的,下列时间视为应付款时间:

    (一) 建设工程已实际交付的,为交付之日;

    (二) 建设工程没有交付的,为提交竣工结算文件之日;

    (三) 建设工程未交付,工程价款也未结算的,为当事人起诉之日”。

    利息从应付工程款之日起计付。利息应该跟着本金走,应当什么时候支付本金,未按约定支付的,就应当什么时候支付利息。

  • 历史小学徒

    2021/4/16 9:47:18

    复利是由本金和前一个利息期内应记利息共同产生的利息。即由未支取利息按照本金的利率赚取的新利息,常称息上息、利滚利,不仅本金产生利息,利息也产生利息。

相关问题
热门推荐