91分享网

如何看待国产Galgame众筹超17万并获得Steam绿光青睐

我在关注

2021/4/7 9:07:59

如何看待国产Galgame众筹超17万并获得Steam绿光青睐
最佳答案:

怎么说呢,能众筹到17万确实不错,但是相比较一下galgame的发源地日本,这个数可能还不够公司请画师画cg立绘,更别说好的galgame除了画风以外,还要好的编剧。此外考虑到游戏性,还需要好的用户体验,实在不是一件容易的事。这点投入如果只做一个拔作或者萌废作也许还有余,但是做一个良作一定杯水车薪。

此外steam平台是一个欧美游戏为主的平台,日式游戏不怎么主流,galgame大多被归类为视觉小说,只是日本游戏的一个小分支,而且有游戏性不足的天性,在全世界虽有死忠粉,但毕竟比较小众。此外你说的青睐,是推广还是注资?支持力度完全没说清楚,如果你是游戏的资方或制作人,还是三思为妙。

最后还要考虑到国内审查的原因,galgame大多都有h的成分,很难过审。国内也完全没有galgame制作的土壤,从制作推广到销售渠道都成问题。

在下古麒

2021/4/8 22:08:03

其他回答(2个)

  • 憬悟大师

    2021/4/18 17:07:54


    我两年里去过现场,听过trump几次的演讲。

    他首先是一个极端自大的人,几次都是怼CNN和各种新闻媒体。此图片也是他指责CNN的时候,我拍摄的。

    其次,他更倾向于用商业方法去执政,让自己利益最大化或者更多的选票投向于他。但凡可以夸耀自己的地方,绝对不含糊。

    第三,没有太强的科学知识,经常连基本的科学概念也说错。

    第四,让美国再次伟大,只是想把无可救药的多数美国产业带动起来,达到自己可以在以后的选举中获得更多的民意支持。而这些产业,工人的薪水和福利过高,工人本身无责任心和专业技能。相反,中国制造的物品大量在美国市场上,质量可以,价格很低廉。悍然发动贸易战,只会让美国本土的老百姓,要花更多的钱去消费,无形中增加了美国老百姓的生活成本。

    第五,在****中,无视中国政府的通报,几次三番的把政府对**控制的不利转嫁给中国政府。1月初中国就已经通报**给美国政府,而美国政府不做任何防范和**混淆,故意把2018年和2019年的流感联系起来,让大多数美国民众认为只是流感,而让大量的美国资本家有更多的时间去囤货。而在****后,开始囤积居奇。这是一大罪。


    我个人很粗浅的分析这位总统,应该是美国历史上最差一位。而且毫无政治智慧。

  • 年轻的江医生

    2021/4/20 11:11:18

    很棒的问题!


    其实近年来随着电影商业化的进程,国产文艺片的生存空间被压缩得越来越小。目前国内还在一直坚持着拍纯文艺片的导演也就剩下贾樟柯、王小帅、娄烨、万玛才旦这几个导演了。


    一般我们说文艺片主要是指题材比较小众的影片,比如贾樟柯的《山河故人》,娄烨《浮城谜事》,王小帅《地久天长》,这些电影的特点是基本以导演的个人艺术诉求为主,几乎忽略电影商业化的元素,结果往往导致票房低迷,叫好不叫座。


    如果有成名的导演或者演员参与创作文艺片,那票房也可以很高,比如韩寒的《后会无期》通过粉丝效应就获得了6.6亿票房,排名年度第十;张艺谋的《归来》票房2.95亿;冯小刚的《芳华》14.23亿,排名年度第五。当然这些文艺片能够卖出高票房除了影片本身的质量,或多或少还是由于电影的主创人员有巨大的流量,能够吸引观众去电影院观看,再通过口碑发酵票房得以迅速增加。此外,文艺片可以通过售卖版权来获取收益,尤其是获奖的片子,不在电影院上映也照样可以赚钱。


    所以,文艺片不一定不赚钱,也得看谁来拍。


    当然有些导演拍的文艺片本身就不是为了能够在荧幕上映,因此票房通常少则几百万,多则上千万,反正跟商业电影动辄过十亿没法比,票房能回本就不错了。


    那我们就得问了:既然这种电影基本上不受观众待见,那这类电影还有存在的必要性吗?


    答案是有必要。首先,文艺片对于电影这种艺术形式拓展其边界有巨大的作用,比如毕赣的《路边野餐》,这部电影几乎大部分场景都在讲述梦境,叙事非常混乱,但依然收到了众多电影节的青睐。有一个重要的原因就是,《路边野餐》的叙事手法接近于诗歌和散文,也就是电影在干一些文字该干的事,这对于电影本身就是具有创新性的;其次,文艺片更容易聚焦于个体和社会的热点问题,这对于通过电影来关注某个社会现象具有重要的作用,比如《三峡好人》里面对于底层农民工和三峡工程带来的迁移问题;最后,文艺片的成本更低,有利于新人导演拿到资金拍片,对于培养电影创作人员有巨大的帮助。


    所以回到问题,观众还需不要去电影支持此类电影呢?


    答案也很简单,喜欢看就去,不喜欢就算了。真正诚心拍文艺片的导演不会因为缺了你这一张电影票就不拍了,投资方要是真想赚钱从电影立项开始就已经想好了办法;要是只是打着文艺片的噱头来圈一波钱,你去看了也不会对于促进文艺片的发展有多少好处。说到底,观众只是被动的接受者,对于电影产业反馈和影响并没有想象的那么大。观众天天骂烂片,可烂片还是天天上映;观众天天吹《霸王别姬》,可二十多年来我们再也没有类似的电影上映。


    以今天互联网的发达程度,再小众的文艺片,只要内容还行,总能找到属于自己的那部分观众。想赚钱并不难,观众就不用为此太操心了。

相关问题
热门推荐