91分享网

催眠治疗抑郁症,治疗快和更有效吗?

小雅手工课

2021/4/8 16:36:34

催眠治疗抑郁症,治疗快和更有效吗?

其他回答(1个)

  • 魔之銘

    2021/4/16 20:35:10

    家属有抑郁症,对家人来说确实是一个比较苦恼的问题,因为病情全靠猜,看不出身体某部位或者某器官的明显病变,世界上最难猜的就是人心,非常理解你的心情。

    根据我个人的经验来说,得知亲人有抑郁症,接受这个事实并静下心来陪伴是家人可以做的范围中,比较有效的事情了。

    首先要得到病人的信任

    这一点放在第一位是因为,这是最主要的,也是接下来开展一系列治疗或者康复的最基础的一点。

    一定要和你弟弟站在同一立场。抑郁症的人非常敏感,觉得世界上没有人理解他,世界都是孤独的,所以他们很容易离开人群,觉得没意思,越是一个人越觉得孤单,越孤单越不想去人群中,这是一个恶心循环。

    抑郁情绪得不到理解和宣泄,会加重病情的发展,所以这个时候,家人可以站在自己的身边,理解并包容是最重要的。

    有些抑郁症的人会出现暴力倾向,因为他们想开心,但是无能为力,他们的大脑某种化学物质分泌不和正常人一样,所以他们真的开心不起来。

    像残疾人很想站起来,可是腿就是没有力气,他们的情况是,理智告诉自己很想开心起来,喜欢开心的感觉,但是,身体却没有这个能力。

    这种对身体失控的感觉会造成他们的愤怒,从而会有暴力倾向,这只是一部分,不是所有,但是烦躁的情绪一定会有的。

    这个时候家人就是陪伴,保护好自己的同时要关注他,不要伤到自己,也就是自残的情况。如果他同意就医,这种情况出现的事后或者事前一定要及时就医。

    虽说站在同一立场,但是如果出现违法或者伤害公共安全的行为,一定要及时制止,避免一时的疏忽而毁了他的一生。

    陪伴着他,倾听他的抱怨,不要反驳,不要开到,就是倾听和理解,这是在最初阶段很重要的,获取信任的方式。

    当他认为全世界都不理解他的时候,家人表示理解,会让他们觉得这个世界不是那么冷漠和孤单。

    先取得信任,让他的情绪有一个宣泄的出口,后面的事情再一点点推进,如果在初期就把这个口堵死了,那他就更难走出来了,因为完全没有输出口。

    陪伴的时候可以做哪些事情

    运动和规律的作息是非常有助于抑郁症的恢复和缓解的。

    对于抑郁症的人来说,他们很难自己去做一件事情,所以,不要总是催促他早点起床,按时吃饭,定时运动,说这些对于他们来说都没用。

    • 每天的运动,开始的时候引导他出去走走,不要急躁,不要强迫,轻声细语,说说外面的风景如何好,或者说自己想去买菜,想让他跟着一起去,怕柃不动,然他帮着拎一下,总之可以先出门,就是好的现象。
    • 抑郁症会失眠,可以在睡前放一些舒缓的音乐,进行头部按摩,让睡眠环境尽量的保持安静,失眠不可能一下就好的,日积月累的坚持会好一些。睡眠改善了以后,抑郁症基本就好了一半了。
    • 不要过分照顾他的生活,不要觉得他有抑郁症就什么都不让他干了,可以适当的给他一些小任务,开始的不要太难,做完以后及时夸赞。

    比如买菜回来,给家人说的时候可以不经意的带出来一句:幸亏他去跟我一起买菜了,不然我还拿不动呢。之类的话语,他会有成就感。

    抑郁症的人对什么事情都没有兴趣,会觉得空虚无聊,很多时候自杀也是觉得这个世界没有意思了额,所以,开始的时候让他做一些小事情,及时夸奖,积累多了,他的成就感也会强起来,慢慢的会主动做一些事情,从新从生活中找到意义。

    保护好自己

    以上的一切看似很小,但是都是生活中的琐碎和细微之处,坚持下来非常的辛苦,因为无时无刻都要想着怎么对他是好的。

    这不是一个一朝一夕可以好的病,要做好长期战斗的准备,在这期间,家属一定要保护好自己,除了身体上的保护,更重要的是心理上的保护。

    因为抑郁症长期处于不开心的状态,所以家属有时候必定会着急,但是着急也不能对他发泄,只能忍着,长期的压抑负面情绪,对健康人来说也是很不好的。

    所以自我的情绪疏导一定要做好,只有自己开心了才能感染一点点给抑郁症的人,这是一个和时间抗衡的长期工作,全年无休,一天二十四小时。

    这中间不要鼓励抑郁症的人开心一点,鼓励没用,只有慢慢引导和用行动带动,所以体力和心理的承受能力都要很强。

    当亲近的人承受不了这种压力的时候,一定要及时排解,不要憋在心理,也不要和你弟弟倾诉,会让他感到内疚和自责,更不好,可以找身边的人倾诉,也可以找自己喜欢的事情去做来排解,总之一定要保护好自己,才可能更好的保护弟弟。

    希望早日康复,家庭幸福!

相关问题
热门推荐