91分享网

苏57战斗机要出口了,有人会买吗?

朱洁褒黛

2021/4/8 11:55:08

据俄罗斯塔斯社8月20日报道,俄罗斯国家技术集团当天宣布,出口版的苏-57战斗机将在“军队-2020国际军事和技术论坛”上首次展出,并将进行飞行展示。
最佳答案:

苏57要出口早就已经确定的事实,俄罗斯不是现在才决定的,苏57最早开始研制的时候,就是和印度一起合作的。

原来苏57的名称是T50,印度与俄罗斯合作研发第五代战机T50项目,双方还签定了协议,印度为原型机研发投入了40亿美元,另外还要出资250亿采购127架,俄罗斯需要向印度全面转让T50的制造技术以及“源代码”。可是,在研制过程中,俄罗斯不断以经费不足,研发遇到瓶颈等各种理由,要求印度增加投资,而印度已经投资了这么多钱,却还没有看到原型机,心里很不情愿再投资。2010年1月29日T50首飞,世人看到T50都议论其隐身性能,加上美国等西方媒体对T50的大势贬损,过后,莫斯科航展T50表演又出现事故,加上俄罗斯曾明确表态,T50合作项目不存在技术转让问题,致使印度对T50很不满意,印度国内要求俄罗斯退定的呼声高涨,因此,印度购买苏57的事后来就不了了之了。

苏57去年12月失事后,俄罗斯就决定对其进行大改,主要改进的方面是换装“产品30”发动机、更换电传操控系统、增加网络数据链信息传输系统、改用人工智能机载计算机、全景式座舱显示器、新型3D头盔和使用新一代隐身涂料等,预计2022年定型量产。“产品30”发动机已经研发成功,推力18吨,远远超过F22使用的F119-PW-100发动机的16吨推力;采用等离子点火,轴对称矢量推力系统,尾喷管采用锯子型状;使苏57尾部隐身性能得到大大的提高,同时有更高的加速性,矢量偏转更加灵活,使苏57机动能力更强;新的全权限数据操控系统和自诊断系统,加上把原来的液压传动更换成电传操控,使苏57提高了整体可靠性和自检性。

重新修改后的苏57将比原来的苏57有巨大的进步,也许气动外形不会有多大变化,也许正是因为气动外形这样还会被人低估。如果苏57按照修改计划完成研制,将会成为F22和F35的真正克星。首先在速度上将实现1.8马赫巡航;机动性能方面因为采用轴对称矢量推力系统,将比原来更加灵活,而且远远超过F22的二维矢量推力;采用人工智能机载计算机,这是F22、F35不具备的,因此,反应能力上也远远超过F22和F35;网络数据链信息传输系统、3D头盔,这些也是F22没有的。

苏57机头上方有一具红外光电搜索识别系统,这具设备还能够干扰敌方红外波的搜索以及红外制导导弹的追踪。苏57全身六个方向安装有6具不同波段的雷达,其中翼前缘安装的2部L波段雷达是专门用来反隐身战机使用。六个方向安装的分布式孔径系统和6部雷达配合使用,加上3D头盔看穿360度机身,使其态势感知能力超强,反隐身能力也超强。其携带的R-37M空空导弹射程300公里,末段速度6马赫,从而使其看得远、打得远,面对F22和F35时,能够先敌发现先敌开火。因此,可以肯定苏57就是针对F22和F35而设计的。

苏57如果能够按照设计研制出来,想要购买的国家肯定不少。首先印度购买是必然的,越南、伊朗和土耳其也有可能购买。

面点小哥

2021/4/18 22:48:23

其他回答(1个)

  • 桦谈教育

    2021/4/10 11:49:10

    【科技强哥说】,全新角度,通俗易懂,为你答疑解惑,带你了解科技!


    很荣幸能够回答这个问题。先得说下,不是卖出了5亿部手机,是5小时卖出5亿元。苹果2019年全年销量才不到2亿部,如果能5小时卖出5亿部手机,库克能高兴疯了。那么,苹果手机是不是要烂大街了呢,应该差不多!

    首先,苹果近期多次降价

    苹果近年来降价频率越来越高,近期就已经多次进行了降价,无论是iPhone XR还是去年发布的iPhone 11,都不再坚挺,很快在价格上妥协,还有发布了中低端手机iPhone SE。苹果这一切,完全就是为了抢占国内市场。这次618,是苹果首次参加我国的购物节,并且以官方的形式参与天猫618折扣活动。苹果旗下全线的产品都是支持跨店满减的优惠,相当于全场8折,优惠力度史无前例,因此才有5小时卖5亿元。

    其次,苹果为什么会降价

    应该有三方面原因:第一,受全球**影响。苹果前期关闭了除中国以外的所有零售店,销量受到很大影响,全靠我国市场来支撑,不得不选择降价换销量。第二,苹果手机竞争力下降。原来苹果可是引领手机潮流,是国产手机的模仿对象,然而现在明显创新力不足!第三,国产手机进步巨大。尤其是华为成功进入全球高端手机市场,在很多方面已经超越苹果,其它国产品牌手机进步也非常明显,消费者有了很多选择。

    第三,苹果品牌力在下降

    苹果手机一向定位于高端,并且很少降价促销,苹果官网也是从来没有进行过这类促销活动。然而高傲的苹果却放下身段,降价促销跟国产手机争市场。这充分说明苹果的品牌力在下降,说明苹果开始走下神坛!大家仔细想想,如果苹果销量像原来一样好,会降价促销吗?近年来创新力不足,引领手机潮流的变成了我国华为。苹果除了系统和性能优势外,基本上都被华为超越,2019年全球销量也被华为超越!

    结语:虽然苹果通过降价促销,取得了短暂的成绩,貌似是辉煌再现,但实际上也说明苹果未来发展并不乐观。尤其在5G手机上迟迟没有跟上,落后至少半年以年。苹果不断的降价促销,也会使人们对苹果的认知发生改变,苹果不再那么高端。而我们的国产手机却进步巨大,都在向高端市场发起冲击,这值得点赞!


    那么,大家觉得高傲的苹果为什么会放下身段,降价促销跟国产手机争市场呢?

    欢迎大家留言讨论,喜欢的请关注【科技强哥说】,后续内容更精彩。

相关问题
热门推荐