91分享网

贷款1万一天利息是0.08还25个月一个月还多少?

冬子怡然

2021/4/8 10:20:38

贷款1万一天利息是0.08还25个月一个月还多少?

其他回答(2个)

  • 头奖要运气

    2021/4/13 4:05:39

    不煽情,直接上干货。

    冷战时,因为苏美争霸的需要,前苏联的军费开支始终占据GDP的20%左右,而美国的军费开支也占到GDP的10%左右。双方这么竞争了几十年后,苏联终于给拖垮了,美国人赢得了冷战的胜利。

    而在今天的美国政府中,开支最大的一项并不是军费,是医疗卫生,排在第二的是教育,第三是社保养老,第四才是军费。

    仅在排名第三的教育方面,美国投入了超过百分之六的GDP,在2015年时,美国政府的教育支出就超过一万亿,达到了10240亿美元。而同期美国在军费方面的开支,只占GDP总值的4%上下。

    到了在2018年度,美国的GDP预计将在20.5万亿美元左右,中国的GDP为13.6万亿美元。

    当前,美国的社会医疗卫生总支出,已接近4万亿美元。相比之下,美军6220亿美金的军费,占美国的GDP总量(预计小于4%)确实不高。

    这里多说几句,在相比同时期,中国人均公共教育支出,是42美元,而美国是2684美元,两个数值相差超过60倍。考虑到两国经济差的绝对值太大,改用人均GDP来比较,那么,差值可以缩小到7倍多一点。

    由数据可以看出,美国的经济实力还很强劲,军事开支的总额,还在可承担范围,远不是某些人口中的纸老虎。

    可是,这还不是事实的全部。因为美国的国防开支,最为接近真实的开支,其隐藏和暗含的开支比较少。

    以埃及的前穆巴拉克政府为例,当时的埃及,GDP约2400亿左右,军费开支只有30亿美元上下,GDP占比约1.43%。表面上看,这个数字并不高,高的是隐含部分。因为埃及军方的势力非常强大,军队通过直接经商、特许经营以及巧取豪夺等各种方式,控制和影响了埃及大约四成的GDP。按照一些资料分析,当时的埃及军队,大约占据和消耗了800亿美元以上的埃及国民产出。

    埃及人民的血汗,就这样大量的流入了腐败的埃及军队中,最后也导致了穆巴拉克政府的垮台。

    表面上看到的,和实际发生的,差别好大。

  • 阿昌先森

    2021/4/16 7:44:32

    看军费不能只看总额,关键要看军费在GDP中的比重。另外提醒一下,美国没有5万架战机。

    打个比方,富人可以花10亿美元买个私人飞机,只占他总资产的百分之一。这个肯定不是重负担。穷人,比如厉兵哥,买个电动自行车,花了3000块钱,占了我总资产的三分之一。这个就叫重负担。富人可以任性地再买十架10亿美元的公务机,嘛事没有,吃着火锅唱着歌。厉兵哥别说再买10个电动自行车,再买2个就该哭了。

    图一:美国海军确实规模非常大。

    军费在国民总收入,也就是GDP中的比重在2-5%,是比较健康的数值,不会太拖累国家。不影响经济发展,也不影响人民生活。美国的军费总量虽然很高,但占GDP的比重一般不怎么会超过5%。苏联完蛋的原因之一,就是这个占比数值非常高,高峰期能达到15%以上。

    川普上台后,已经不打反恐战了,是铁了心要针对强国,进行扩军备战。2017年的军费约6000亿美元,2018年约7000亿美元。需要说明的一点是军费的增加,对于美国经济完全没有影响。

    图二:动不动就排一大片F-16战斗机。

    这是因为川普执政以来,美国的经济前所未有的繁荣。经济增长的速度和总量,实际上超过了军费增长的速度。如果川普觉得这次扩充80个空军中队不过瘾,他在后年扩充到100个,美国经济也撑得起。

    图三:一地的C130大力神运输机,就象大白菜。

    妖魔化美国没有必要,为了黑而黑更是不智。美国军用飞机总数约一万三千架,大头是空海军,空军约5000架,海军约4000架。我们要承认美帝的强大,奋发图强努力追赶,但也不需要拿5万架这个虚假的数字,自己吓自己。美国确实花了很多钱,这叫有钱性性,不是穷兵黩武。

相关问题
热门推荐